白天鹅之舞(四年级作文)
儿时的我,是一个弓着背,说话低声细语,内向胆小的小女孩。为了成为白天鹅,我这只丑小鸭怀着隐秘的梦想,来到了舞蹈培训班。
学舞蹈先练基本功,劈竖叉的时候我痛得哇哇叫。下不去的时候,老师来帮我,随之而来的是更凄厉的一声接一声的惨叫。我曾假装肚子疼希望不再去受这份苦,不再做什么白天鹅,但妈妈关心的眼神让我惭愧得如实招供。
于是,不管炎炎夏日还是三九寒冬,不管是狂风大作还是烈日骄阳,我坚持着。渐渐地,我爱上了舞蹈。当我脖子上一次次挂着发光的金牌,我都会狠狠地亲上一口。我把奖牌挂在客厅最显目的地方。此时的我,腰板更挺了,头抬得更高了。丑小鸭已经完成了变天鹅的华美蜕变。
当我变成了白天鹅,每晚睡觉都会在梦中跳舞。把身上的被子踢得到处乱飞,妈妈每晚都要起来给我盖好几次被子。经不起我的这样折腾,妈妈索性就跟我同睡了。半夜里,我照样还是练我的舞蹈,不幸的是,同睡的妈妈经常喷嚏鼻涕满天飞了。妈妈说,她是天底下最可怜的妈妈了。
当我变成了白天鹅,吃饭时都会想着舞蹈动作。手不由自主地做出舞蹈的手形,筷子也随之跳起舞来。筷子上的菜,很漂亮地划出一个弧度,一个俯冲,打中爸爸额头的中心靶位。爸爸顿时眉毛紧皱,瞪大了一双虎眼,想要把我给吃了。我赶紧低下头,装作很害怕,要安静地吃饭的样子,却禁不住地低头嬉笑。
当我变成了白天鹅,走路时也不由自主地练习起来。结果“啊呦!”摔个大跤,但是我仍然咬咬牙,只能忍着痛,装作没事。谁叫我是白天鹅呢?白天鹅总要承受白天鹅的伤痛!
白天鹅之舞,仍然不分时间不分地点不分场合地上演着,演出我金灿灿的童年!