天鹅湖(四年级作文)
我的家在察哈尔右翼后旗,那里有许多美丽的景物,不过我最喜欢的还是天鹅湖。天鹅湖一年四季景色宜人,不信,我带你去看看吧!
春天到了,天气转暖,天鹅湖上的冰雪还没有融化,湖上一片是冰,一片是水,直到春末夏初,冰雪才完全融化。这时,天鹅湖已变成淡绿色的了,旁边的小草也探出头来,它们就这样互映互衬。
春姑娘来了,天鹅嗅到了它的气息,于是成群结队地飞回来了,路上还不停地叫着,估计是在为回到家乡而高兴吧!
夏姑娘一夜之间降临到了天鹅湖,这不,天鹅都欢喜得找不着北了,特别是游人们一来,天鹅们顿时精神抖擞,都想把自己最美的一面展示出来。有的抬头挺胸,目视前方,摆出一副中世纪贵族的样子;有的在湖面上飞来飞去;有的在戏水嬉戏。
天鹅湖的两岸,小草长得非常健壮,树木非常茂盛,把天鹅湖映得碧绿碧绿的。当然少不了万绿丛中“几点彩”,各色的野花和可爱的天鹅,把天鹅湖装点得生机勃勃。
秋天到了,天气转凉,天鹅们又成群结队地飞走了,还不时回头看看,嘴里发出一声声“悲叹”,看来它们非常舍不得离开自己的家乡。
冬天,天鹅湖又换了一番景象,她脱下翠绿的衣裳,换上了雪白的棉袄。天气寒冷,但还是有小朋友和家人一起来堆雪人、溜冰。
天鹅们爱它们的乐园,我爱天鹅湖,更爱我美丽的家乡。