暑假多彩、快乐(四年级作文)
人们都说小孩喜欢放假,那是当然!我也不例外。
小孩子在期末考试前,那叫个紧张,一旦到暑假就成了“齐天大圣”。“玉皇大帝”和“皇母娘娘”也无可奈何,只好派出“托管班”号原子弹,“齐天大圣”的野心被炸个精光,于是便开始规规矩矩做作业。
至于那些一年级、二年级的小朋友,可没那么重的学习负担,他们在悬挂高空的太阳烘烤大地、树上的蝉大肆鼓噪、在街上的行人寥寥无几的季节里,兴致勃勃地在树荫下打水仗,没完没了。
不用说,在夏天里的首选运动就是游泳。在水里,有的人戴着救生圈,腿一蹬,手一划,像只鸭子一样慢慢前进。有的人像一只鱼鹰,腿不停地打着,速度极快地在水中游来游去,一朵朵浪花扑扑响,一条条小鱼哗哗游,真是夏日里绝佳圣地。
在这炎热的夏天,总有什么东西解暑吧!瞧,西瓜便是一大热门。切开西瓜,红彤彤的果肉就露出来,用勺子按下去,把一勺西瓜放到嘴里,立刻甜甜的汁水就满口四溢,美味极了!桃子、葡萄、冰棍也争先恐后,怕别人超过自己,于是桃子更甜了,葡萄更熟了,冰棍更凉了。暑期就五彩缤纷了。只见小朋友们分成两组,每个人的手里都拿着一把彩色的水枪。“开始!"一个小朋友叫道,这时,两方的水枪都向对方打去,一条条水柱在上方划过优美的划线,犹如一条条水龙飞来飞去,小朋友的欢呼声越来越高,在公园上方回荡。游戏结束了,每个人的身上都湿润润的,但他们的脸上都挂着开心的笑容。
哦!差点把空调给忘了。有了空调,给我们带来了很大的方便。在炎热的太阳底下,我们只要打开空调,顿时周围的一切都凉了起来,我们也不会中暑了,在空调房间里,冷气把外面的炎热和烦躁去除了,只留下舒适,我们的心就会渐渐平息下来。
暑假是十分多彩的,他可以让你从紧张的情绪中出来,重新投入到心的一天当中。暑假也可以去旅行,开阔视野。暑假也可以痛痛快快地玩一场,让自己彻底放松一下。让我们一起度过这多彩、快乐的暑假吧!