暑假的一天(四年级作文)
我的每一天都是既紧张又悠闲的。
一早妈妈“刷”地一下把我的被子掀了起来,刺耳的吼声把我紧闭的耳膜撞开了,“七点四十了,你还学不学书法的?”我听后想:才七点四十,书法课八点半才上课有什么好急的?于是,我翻了一个身,抱起一条被子开始香喷喷的睡起来了我的回笼觉。就在我刚睡着的时候,我的被子被再次掀开了,妈妈有些温和的对我说:“起床了,你不学书法了吗?”听妈妈用这种语气跟我说话,我心里顿时一惊:“糟了,如果再不起床,可就死定了!”我一想到这便连忙跳起身来,一个翻身迅速的从床上爬下来,然后赶紧拿起眼镜冲到浴室。拿起牙刷刷牙,也顾不得再洗杯子,便连忙地挤上牙膏,刷了起来。妈妈经过浴室的时候,我嘴里含着牙膏泡沫,含糊不清地说了一句:“妈妈,衣服帮我挑好没?”妈妈听后把手一伸,一套衣裤便出现在我眼前。看到衣服,我匆忙洗了杯子,手忙脚乱地换好衣服,再把头发往脑后一束,搞定出发。
学毛笔字的地方,是书法杨老师的家。我们练习毛笔字的是两个房间,两个房间中隔着一扇门。两个房间的墙上都挂着杨老师的作品,这是拿给我们对着写作品的临摹。我一来到,便挑了正面房间的位置坐下来练习,杨老师的妻子一见我来便热情地说:“睿来了,快升六年级了,该练习写行书了喔!”我连忙说“哦,知道了。”接着,我拿起了萱纸,开始写起作品来。
过了一会儿,人也渐渐地多了起来,整个教室是拥挤的,但大家都很安静,教室里连一根针掉到地上都听得见,只可怜了我的肚子还没有吃早餐呢!
学完了毛笔字,妈妈接我到超好吃的桂林米粉店,“桂色天香”去吃米粉,这家店的桂林米粉是绝对正宗的,因为这是我们班主任家开的店,品质有保障,吃起来也是色香味俱全。白白的粉条上裹着一层淡油衣,锅烧基本上没有肥肉,一口吃下米粉,只觉得有一点儿滑,还有些粗,吃一口米粉再咬一口肥而不腻的锅烧肉,那真是人间少有的美味。
暑假的每一天,虽然是平平淡淡的,但对我来说是十分充实有趣的。每一天都有书法的收获,再加一碗香香的桂林米粉,虽然平淡,但也过得十分开心。