落叶四年级作文
下了一天的雨,晚上却刮起了大风,风刮得门窗都砰砰直响,天气预报还真准,冷空气来了。
早上去上学,只见大街小巷落叶一地,一片狼藉。树的落叶各种各样、大大小小、撒在地上,好像在告诉人们:冬天来了。环卫工人拿着大扫把,费劲地扫着,那湿漉漉的地面好像胶水一样把落叶粘得牢牢的,更增加了清扫的难度。望着环卫工人辛苦的身影,我内心在呼喊:树叶,你就慢慢掉落吧,哪怕等到天晴地干你再落下,也好减轻环卫工人的劳动强度,让他们哪怕能轻松一点也好。
树叶视乎很通人情,它死死地抱住树干,努力撑着不落下来,任凭冷风不停地摇曳着,它还是在树干上不轻易落下来。我望着那些树叶,赞美它“好样的”,善解人意!
春夏秋冬、一年四季。发芽、生长、茂盛、落叶,这是树的自然规律。当人们享受绿葱葱树叶时,也一定能知道它发黄掉落的这一天。环境的美,更不能忘了那些使环境变美的人们!是他们的辛勤劳动为我们创造了美的世界!