关于普罗米修斯四年级作文
今天,我学习了一篇课文,名字叫《普罗米修斯》,读了这篇文章,我深有感触。
课文的主要内容是:课文通过写天神普罗米修斯偷取火种带回人间,惹怒了众神领袖宙斯,被锁悬崖受尽苦难,最后被大力神相救的故事,告诉我们正义必将战胜邪恶。
我觉得普罗米修斯做得对,我要是普罗米修斯,我准会和普罗米修斯做的一样,我本来就是一个直爽的人,当然会做事干脆利落。在另一方面,我又觉得普罗米修斯是一个坚持自己想法的人,从普罗米修斯的话语中,可以看出普罗米修斯是个坚持自己想法,敢做敢当,充满正义感,不畏惧权威的神仙,我觉得一个好神仙就应该为人类造福,而普罗米修斯做到了这一点。
普罗米修斯的优秀品质,为人类做出了表率,人类争当效仿,可是往往做到的人,却很少很少。