关于普罗米修斯四年级作文
在我们学过的课文里,有一篇神话故事题目是普罗米修斯。说在很久以前人世间没有火种,人们过着黑暗而又艰苦的生活,一位叫普罗米修斯的天神看不下去了,就盗取了天火给了人们。受到主神宙斯的惩罚。在宙斯眼里,普罗米修斯触犯了天规,是个坏神,而在人们眼里,普罗米修斯是个善良,勇敢,富有正义感的神,他深受人们敬仰。
在我们的眼里,盗是偷窃,而普罗米修斯的做法也是"盗"但他这种为他人而"盗"为了人们的幸福甘愿被受罚的做法,难道不值得我们学习吗?你看,同意个盗字,用在不同人的身上,它的意义就完全不一样。
说到这里,就让我想起了一个故事名叫"花与刺"说是有一座花园,里面开着很多的玫瑰花,竞香争艳,芳香扑鼻。人们见了都纷纷赞扬,这时,来了一个小姑娘,她说这些花并不好看,因为她只看到了花的刺。
世界上的事物就是这样的,无论是对是错,是丑是美,当我们从另一个方面去看它的时候,你就会得出完全不同的结论与看法,就像大诗人苏东坡说的那样:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。