关于普罗米修斯四年级作文
今天,我看了《普罗米修斯》这篇文章。
一位叫普罗米修斯的天神来到人间,看到了人类没有火的悲惨情景,冒着生命危险,到天上盗取火种。然而,普罗米修斯盗取火种的事情被心狠手辣的宙斯知道了,他吩咐火神马上抓捕。火神见到普罗米修斯,非常敬佩,为了他免受惩罚,劝普罗米修斯归还火种,并向宙斯承认错误。可普罗米修斯为了百姓,甘愿受罚。宙斯把普罗米修斯押到高加索山上,又派一只凶恶的鹫鹰,每天啄他的肝脏。最终一位敢做敢当的大力神救了他。
看完这个故事,我真想对宙斯说:“像你这样心狠手辣的首领,没有人喜欢你。普罗米修斯那么善良,为民造福,首领应该他来当。”
普罗米修斯结束了他的苦难,但谁又能忘记他所遭受的痛苦呢?他是那样勇敢,那样不屈不挠,我们永远不会忘记他,并将她的精神发扬光大。