关于普罗米修斯四年级作文
很久很久以前,有一位天神叫普罗米修斯。
他经常来到人间,他发现人类住在山洞里,饥寒交迫,他们实在太可怜了,他说人类必须有火!他决定帮人类取火,来到宙斯面前,让宙斯赐火,宙斯拒绝了,普罗米修斯决定去盗火,他拿着芦苇杆来到太阳居住的地方,用芦苇杆点着,赶快来到地球,他把火赐给了人类,还教人类怎样抵御寒风,怎样教他们用火取暖,开采矿石,冶炼铜铁,制造武器,他把他的本领教给了人类,宙斯知道后,命令他两个侍从,把普罗米修斯,绑在高加索山上,还让鹰啄他的肝脏,可是有奇迹般的长出来了,终于有一天一位英雄海格力斯救下了普罗米修斯。
普罗米修斯有博爱、勇敢、无私的品质。