关于普罗米修斯四年级作文
今天,我和孩子们一起愉快的学习了第14课《普罗米修斯》,其中最搞笑的一句话,让我捧腹。那就是“斯”字辈的,哈哈,赵丽蓉小品的句子在这里用上了。
这个故事的梗概是这样的:人类因为没有火,生活悲惨,天神普罗米修斯为了帮助人类,勇敢地道太阳神阿波罗那里“盗”取火种,宙斯派火神赫淮斯托斯让普罗米修斯承认错误,普罗米修斯拒绝认错,宙斯派了一只鹫鹰啄食动物的肝脏,普罗米修斯不屈不挠,后来得到大力神赫拉克勒斯的救护,终于获得自由的故事。普罗米修斯是为民造福、不惜牺牲自己的精神典范。这里三个人都带“斯”字,孩子们都乐了。在整个学习的过程中,通过朗读、想象,借助插图理解故事内容,感受课文神奇的想象。在此基础上,与同学交流触动自己的情节,体会普罗米修斯不屈不挠的人物形象,。
通过这一课的学习,我越来越认识到,教师指导要点的关键和到位,不是说得越多越好,而是越精越好。