关于普罗米修斯四年级作文
我读了《普罗米修斯》这篇文章,很受感动。
天神普罗米修斯来到人间,看到人类没有火的悲惨情景,决心冒着生命危险去太阳神阿婆罗那里拿取火种。宙斯是神的首领,知道这件事后,气急败坏,他命令火神把普罗米修斯绑在高加索山上,不能动弹,不能睡觉,日夜遭受着风吹雨淋的痛苦,又命令一只鹫鹰每天啄食他的肝脏。普罗米修斯的肝脏白天被吃光了,但晚上又重新长了出来,普罗米修斯承受的痛苦将永远没有尽头。三万年后,大力神赫拉克勒斯挽弓搭箭射死了鹫鹰,砸碎了锁链,普罗米修斯终于获得了自由。
三万年啊!多么惊人的数字,谁能承受得了哇?这是一个多么热爱人类的神啊,普罗米修斯你是多么的勇敢,为了给人类造福,自己的命都不想要了。地球是我们人类共同的家园,如今作为三年级的我能做些什么呢?就是做些力所能及的事吧,比如:不乱捕捉动物,不乱扔垃圾,净化空气,保护我们美丽的家园。