关于普罗米修斯四年级作文
你们读过《普罗米修斯》的故事?你为他的精神而感动吗?让我们在回顾他的事迹吧! 在很久很久,我们的地面上没有火,人类只好吃生东西,在黑暗度过一个又一个的夜晚。就在这个时候,有一个叫普罗米修斯的天神来了,看见了这么悲惨的情景,很痛心。有一天普罗米修斯在看见太阳神驾驶太阳来的时候,拿了一个火种给了人间,从此人间就有了火,我们在寒冷的时候就可以拿火取暖,还可以煮熟食物。但不久之后众神之众的宙斯知道后,就让普罗米修斯把火种归还,但普罗米修斯拒绝,并说为人类造福有什么错。宙斯很生气,就把最恶劣的惩罚给了普罗米修斯。 许多年来,普罗米修斯一直帮在那个可怕的悬崖上,受尽折磨。直到有一天,有一个大力神赫拉克勒斯经过了这里而这位取火的英雄才获得了自由。
回顾了普罗米修斯的事迹,我们受到了很多启发,只要是对社会有意义的事,我们都有努力去做 不怕辛苦。