早上,我面对着第一缕阳光去上学。环顾四周,我看到蓝天上漂浮着几朵白云,道路两旁矗立着绿树,空气非常清新,大地充满了活力.
当地球母亲无私地把这一切奉献给我们时,她正遭受着残余的痛苦:环境退化、空气污染、森林砍伐、物种灭绝……看!黑烟又从烟囱里冒出来,鸟被熏走了;快看!以前清澈见底的河水变得又黑又臭,鱼也活不下去;在电锯“嘎吱嘎吱”的声音中,高大的绿树倒了下来。由于人们的砍伐,水土流失造成了严重的洪水。事实上,地球母亲的自然资源有限。这一系列环境问题正在使人类面临可怕的挑战。
地球只有一个,我们要立即行动,像爱护自己的生命一样保护地球,为我们美丽的家园奉献自己的爱!
我们应该注意每天节约用纸。纸是树做的,每省下5000张纸就能砍下一棵树。树木可以净化环境,使人们不断获得新鲜空气,阻挡风沙,防止水土流失我们每个人每天都节省一张纸,这样我们就可以保留下一片大森林。有了森林,就会有绿色;有绿,有花盛开;有了绿色,才会有健康的生活,才会有美丽的家园。
平时要注意节约用水。中国600多个城市一半以上缺水,其中108个严重缺水。想到外地那么多人每天都没有水喝,怎么能浪费一滴水呢?平时要多收集节水窍门。比如淘米水也可以用来洗菜,洗衣水可以擦门擦窗擦家具。
省一张纸,省一滴水虽然我们做的是小事,但我们为环境保护做出了贡献。希望同学们从现在开始都做环保小卫士。环境是人类生存的基础,保护环境是我们每个人的责任。
同学们,再小的力量,也是一种支持!让我们从自己做起,一点一滴,为我们的地球家园创造更美好的明天!