幸福是什么?幸福就是一家人团聚,开开心心地在一起吃饭;幸福是什么?幸福就是经过努力,获得了亲朋好友对自己的赞赏;幸福是什么?幸福就是和好朋友一起做自己感兴趣的事。下面就让我告诉你我的幸福。
在四年级二日营活动前一天的晚上,我准备好了所有的物品,早早地就上了床,兴奋地想:明晚就可以和同学们一起睡了!第二天早上,我们一路欢声笑语,来到昆山。首先,我们去了千灯古镇,了解了那里的风土人情;接着,我们学做风筝,放飞自己的梦想;大唐生态园的各种植物让我们大开眼界;在田野里,我收获了山芋,挖出喜悦,乐无边……。但我最开心的就是做陶艺。
首先,我拿来一块泥,将它拍平,放在湿布上,再用小刀切下一长条泥巴,把其中的一部分搓成长条状后卷起来,作为天鹅的脖子。接着,我又切了两小块泥巴,将它们揉圆后压扁,在翅膀上捏出羽毛的形状。然后,我小心翼翼的带着它们到老师那儿,在粘贴处抹上泥浆,把它们分别粘在天鹅的左右两边。最后,我用小刀给天鹅雕出眼睛,一只栩栩如生的天鹅便呈现在我的眼前。
我仔细端详,爱不释手。可是,由于翅膀太重了,天鹅总是站不稳。我灵机一动,嘴边微微露出一抹笑容,我把天鹅的翅膀摘了下来,蘸了一些水,重新和泥土,然后两只大拇指抓住边缘,食指用力向中间一捅,不一会儿,一个精美的小篮子做成了,我开心极了。我又帮天鹅加上了两个小小的翅膀,自豪地对同学们说:“现在我有两个作品了!同学们也啧啧称赞。
通过这次两日营,我不仅学会了生活上的自理,而且还懂得了“放弃也许可以得到更多”这个简单的道理。当然我获得更多的就是由快乐得来的幸福,告诉你,这,就是幸福。