贵阳的“小肥羊”火锅很著名,前不久,小肥羊刚开业时,我们一家人去鸿通城里吃小肥羊。
小肥羊里的食物很多,有羊肉串、羊肉火锅、羊肉汤、卷花肉等等。去吃小肥羊,这才知道它的做法:
把绵羊的毛去掉后,再把绵羊里的各个部位全部分开,然后放入锅里,把火开到三挡,这样煮起来既快又好吃。
听老板说,小肥羊肉里面还有含义的,肉类表示对全家人健健康康、快快乐乐的祝福;蔬菜类表示一家人做任何事情都有精神;饮料类表示全家幸福,快乐地度过幸福的美好一天、一月、一年……
小肥羊里的饮料各具特色,里面大多数饮料都是贵阳的特产小吃:玫瑰红糖冰粉、甜酒粑、酸梅汤……
吃完以后,里面有一个大转盘,大转盘里有两个小转盘,一个是优惠盘,一个是折扣盘,优惠盘是指有些消费券,可以抵消你所点的食物一份,这样价格就会减少;折扣盘可以把吃过的食物降价,可以少付点钱。注意,只能转一个转盘,不能转两个,因为这样就不能算好价格。
由于服务态度好,品质优秀,没多长时间,“小肥羊”火锅就成了著名的火锅店。现在贵阳街头的“小肥羊”火锅分店有好多家,好多食客都爱上了“小肥羊”火锅店。
等我学会了“小肥羊”的做法后,到了节假日,我一定要做给亲朋好友们吃。