爷爷四年级作文
我最敬佩的人是我爷爷。他原本在烟草公司工作,退休后,便成为了一个“老木匠”。
爷爷的脸上黝黑黝黑,黑中还带些红色,叫人看了就觉得活像个包公。他的手上有些老茧,硬硬的,但是如果你去握一下他的手,你却会倍感温暖。爷爷的手虽然粗糙,上面还有许多老茧,但这双手确是一双巧手,无论什么坏了,他都能修好。
有一次,伴随着“呯”地一声,我家的一张椅子瓦解了。爸爸本想将这张椅子放在小区下面的垃圾回收站中,让它度过余生。这时,爷爷正坐在摇椅上面,嘴里叼着一根香烟,不紧不慢地说:“没关系,不就是把椅子么?我捣鼓捣鼓不就修好了。”说完,他又继续吞云吐雾了。过了一会儿,爷爷丢掉嘴里的香烟,打开了他的“百宝箱”,里面装满了很多东西,有铁钉、锉刀、胶水等各种工具以及各种类型的木材。爷爷拿起铁锤,便“叮叮当当”“咚咚嗞嗞”的敲了起来…………
第二天,那椅子焕然一新的摆在那里,那用来加固的椅子上的木头我看着有点眼熟,仔细辨认,这不就是昨天我在垃圾回收站旁看到的几块木头嘛!
看来,我们真的不能浪费,要物尽其用!爷爷就是一个活生生的例子!