燕子四年级作文
兰兰家的屋檐下有一个燕子窝,上面有好几只燕子。有一天,两只大燕子去找食了,忽然有一只小燕子从窝里掉了下来,无助地躺在地上叫着。兰兰家的猫听到叫声后,朝那只可怜的小燕子走去。这一幕刚好被兰兰发现了,她一个箭步冲上去,赶走小猫,抱起小燕子。这时,小燕子的妈妈回来了,看见自己的孩子被人抓走了,心疼极了,大声呼喊自己的孩子。大燕子和小燕子一起“喳喳”地叫,兰兰听了很伤心。
兰兰把小燕子放在地上,可大燕子怎么带它回去呢?于是兰兰叫来了爸爸。爸爸轻轻地把小燕子托在手上,想把小燕子送回去。可是燕子窝做得太高了,爸爸够不着,怎么办?而此时两只大燕子在天空中叫得更凶了。兰兰对两只大燕子说:“别着急,我会送你们的孩子回家的。放心吧,我不会伤害它的。”
这时,爸爸想到了一个好办法。他跑回去把梯子拿来,把梯子架在燕子窝边,然后一手抓住梯子,一手托着小燕子,一步一步往上爬。兰兰在下面很担心,一直说:“爸爸,小心,别把小燕子摔下来了……”终于,爸爸爬到了燕子窝旁,轻轻地把小燕子放进去,然后下来把梯子搬走。梯子刚一挪开,大燕子就立刻飞进窝里安抚小燕子,并给小燕子喂食。
过了一会儿,燕子在兰兰的头顶上空飞着,叫着,好像是在表示感谢呢。看到这一幕,兰兰和爸爸会心地 笑了。