趣事四年级作文
我的童年,充满幻想,充满乐趣。我的童年里包含着许许多多的趣事。但我印象最深的是那次人造肉的事情。
我每次放学回家时都经过一条路。那路上有一个很小的厂子,随着每天的观察,有一位叔叔每天都拿出几条黄色的像海苔一样的东西。那时候我还不知到那是人造肉。这激发了我的好奇心。我站在电动车上,趴在妈妈的身后,满脸疑问的问妈妈:那几条黄色的、像海苔一样的东西是什么?妈妈望望那几条像海苔一样的东西,回答我:那是人造肉。我心里想:什么?人造肉!用人造的肉!我自以为发现了一条命案,又激动又兴奋。因为我报了警,警察来抓他们,警察一定会夸我的。我还有一个疑问:为什么警察不来抓他们?妈妈听了哈哈大笑,笑了一会儿才回答我的问题。警察为什么来抓他们,他们不是用人造的肉,而是人用机器造的肉。就因为这个疑问,我之前想的都是青天白日大做梦。
怎么样,这件事是不是很有趣,虽然已经过去了3年,每当我想起,总是觉得无比的温馨,无比的有趣。当然,我们现在再也不会想以前那样纯真,那样幼稚,那样天真无邪。
童年,离我们并不遥远,也可以说我们现在就是童年。那么,就让我们把握住童年里的每一天吧!尽情地哭,尽情地笑,让童年变得更加精彩!