春节的四年级作文
春节是一个团圆的节日,一大家子应该团聚在一起。而今年的春节,有一点与以往不同:爷爷奶奶“缺席”了!为什么呢?因为奶奶生病了,爷爷得陪她住院。他们春节来不及赶回来,只好在杭州医院里过年了。
以往过年,爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈、我和弟弟,那叫一个欢聚一堂呀!以往过年,还有默认分工呢,我、弟弟、爷爷、外公、爸爸是吃饭“主力”,奶奶、外婆、妈妈的工作是包红包,我和弟弟还兼任“收红包收到手软专业户”。而今年,爷爷奶奶不在,造成了“巨大的损失”,少了个吃饭“主力”呢!最重要的是,今年吃年夜饭的氛围没以前那么热闹了!不过,我们给爷爷奶奶打了祝福电话,并得知杭州的亲戚帮他们烧了年夜饭,专门送到医院。说是年夜饭,其实只有四个菜;但是这四个菜,蕴含着深厚的感情。
正月里,我们特意去杭州探望了奶奶。我发现,奶奶虽然脸有点黄,比以前瘦了,头发也有一些凌乱,但是精神状态非常好。尤其是看到我们去了之后,奶奶简直是“欣喜若狂”呀。
真希望奶奶能够早日康复,也希望所有人能够健健康康,一直和家人朝夕相处!