今年春节,我和爸爸、妈妈带着表弟回爷爷家过年。刚进大门,我就发现爷爷家多了一名新成员—小狗贝贝。贝贝长得非常好看,一身白色的长毛上点缀着几朵黑色的小花,十分可爱。
过年了,爷爷家真热闹!一大家子人聚在一起,好吃的东西可真多呀!
爷爷、爸爸和叔叔忙着喝酒,我和表弟喝着可乐。就连贝贝也在桌子旁转来转去。爸爸脸有点红了,还说:“再喝点,今儿个高兴。”叔叔大着舌头说:“对,再喝,咱们一年都难得见面。”爷爷说:“好,好。祝你们日子越过越红火,再喝点!”奶奶、妈妈和婶婶看了都笑了。
我摸了摸肚子,已经吃的圆滚滚的。突然,小贝贝舔了舔我的手。对了,怎么忘了贝贝了呢?我站起身夹了个大鸡腿准备喂贝贝吃。可是,一不小心鸡腿掉进了爸爸的大酒杯里,我正准备换一个,贝贝已经一跃而起抢走了鸡腿。
不一会儿,贝贝吃完了鸡腿,可还伸着舌头,一副馋嘻嘻的样子。我又给它一块排骨,它闻了闻,似乎没有兴趣,难道贝贝不爱吃排骨?于是我又给它一个鸡腿,可贝贝闻了闻还是不吃。
嘿,我灵光一闪,难道它要吃带酒味的?我往排骨上倒了一点酒,哈哈,果然不出所料,贝贝津津有味的吃了起来。
表弟发现了哈哈大笑着,往可乐里加了点酒给贝贝喝。没想到,贝贝很快就喝完了,贝贝心满意足的到院子里去了。
过了一会儿,我们到院子里玩儿,发现贝贝走路时东倒西歪,左三步、右两步摇摇晃晃的,引得院子里的鸡都好奇的张望着。我都看呆了,表弟高兴的蹦了起来,喊起来:“贝贝喝醉了。”
贝贝摇晃了一会儿,忽然冲着院子里的那些鸡跑过去,以百米冲刺的速度追起了鸡。
鸡们吓得四处逃窜,扑闪着翅膀“咕咕”直叫,贝贝还不罢休。
邻居的小朋友叫我和表弟去玩,我俩就跑出去了。晚上回来,看见满院子都躺着鸡。有一只鸡旁边还有一个热乎乎的鸡蛋。这是怎么了?难道鸡都死了,我却见贝贝在大门口睡着了,无论你怎么踢呀、打呀,它都不肯起来。
我急着喊:“奶奶、奶奶,鸡都死了!都被醉狗给吓死了!”
奶奶从屋子里出来,一边看一边说:“哦,这下可好了,让爷爷杀鸡给你们炖蘑菇。”
爷爷听了,拿着刀出来了,提起一只鸡准备放血,说时迟那时快,那只鸡一下活过来了,吓的爷爷手里的刀都掉在地上了。
不一会儿,满院子的鸡都站起来了,原来它们只不过是被喝醉的贝贝追的晕了过去了。