近几年来,我们农村发生了翻天覆地的变化。
以前,我们学校对面是一片荒草地,而现在那里已建成一个崭新的农民新村。
看那一排排一幢幢洁白而整齐的楼房和城市里的房屋相比毫不逊色。新农村前面有一条小河,以前那里是一条臭水沟,里面全是垃圾,而现在小河不仅清澈见底,还在小河里依借河道的高低差位建了几个小瀑布,小河上还建了一座漂亮的和谐桥。因为这里的人们都很勤劳和友善一派和谐的景象。
穿过和谐桥走在绿树如茵的街道,你丝毫分不清你身在农村还是城市。新农村后面是个小公园,公园里树木花草丛中有一排健身器材,我们可以一边呼吸新鲜空气一边锻炼身体。里面还有一个漂亮的篮球场,我们放学后经常去打篮球,再往后是个小山坡,山上一片翠绿。顺着一排石梯上去,我们到了坡顶,那里有一座亭子,那座亭子好似一个哨兵在山顶为我们新农村站岗放哨。
我们新农村的景致是独一无二的,简直太美了!欢迎大家来做客。