我们班有一个人,我非常敬佩。他身材高高的,但很瘦,头发乌黑亮丽,这个人就是丁文迪同学。
它是我们班名副其实的“篮球高手”。有一天,我们在操场玩。突然,丁文迪跑过来说:“小张,小王我们一起去打篮球吧!”我和小王异口同声地说:“好啊!”我们一起去了球场,小丁说:“你们两个一队,来和我较量吧!”我和小王说:“好啊!谁怕谁啊,你以为你很牛是吧?”小丁说:“不必啰嗦了,开始吧!”
开始了,小丁先抢到球,我们一直防守着他,几乎不给他任何空挡,情急之下,他奋力一投,进了,二比零。这一次,我们发球,我带球向前突破,小丁像风一样跑过来,我马上传给小王,小王瞅准机会,用力一投,不知怎地,小丁突然从我背后窜出来,来了一个“大盖帽”,“啪”的一下,球从篮板上弹了回来,小丁眼疾手快,趁机抢过球,一个三踏步上篮,球进了!哇,我和小王都惊呆了,用崇拜的眼神看着他,惊奇地问:“你怎么这么厉害啊?”小丁笑眯眯地说:“因为我是高手呀!”
这就是我敬佩的人——名副其实的“篮球高手”。