四年级足球作文
看,绿茵场上,一个小小的身影像闪电一般,快速地奔跑着。足球,就像着了魔似的随着他的快速移动向球门冲去。随着一脚远射,“耶,球进啦!”
他,就是我们班的“足球小王子”,不过,他更喜欢我们叫他“足球小子”。他长得还算帅气,留着小平头,站进同学队伍中,并没有什么特别之处。可只要进入球场,就像换了一个人似的。带球过人,快速奔跑,大脚射门,好酷哦!
作为我们班足球队的队长,也是校队的主力队员,从一年级开始,他每天下午都要去接受三个小时的训练,无论是刮风下雨,你都能在训练场上看到他刻苦训练的身影。当初参加训练的十几个同学,最后只剩下了两个,他就是其中之一。正是凭着不怕苦不怕累的精神,凭着对足球的爱好与执着,他一次次站在足球赛场的领奖台上。
这次,跟三(6)班比赛,他成了对方重点防守的对象。经常是两个球员左右夹击,来对付他一个,他一次次被绊倒。但他总是一骨碌站起来,立即投入比赛。上半场结束时,他的腿上已经是青一块紫一块的。老师看见都心疼:“我们班已经赢了几个球了,你不上场也不会输了,下半场你就不要上了吧!”可他只是休息了一会儿,很快又冲进了球场。真是一个“拼命三郎”。
比赛结束后,许多带相机的同学围上来给他拍照,可这个大功臣一点也不配合,不是用手挡着相机,就是捂着脸,后来干脆跑开了,就是不愿意拍照,惹得我们开心的大笑起来,大家都说他是一个“害羞的大明星”。
他,就是我们班的,梦想当国家足球队队员,为祖国争光的足球小子——徐博闻。