一包牙签,一袋胡萝卜丁,就能搭成一座“塔”。你可别不信,我们学校正要举行这样的活动呢!
活动这一天终于来到了。我把妈妈准备好的材料拿到学校,下午的时候,我和同学们急不可待地来到活动现场。再老师的分配和指导下,我们每三人一组,随着清脆的呐喊声“开始”,活萝卜搭塔比赛开始了,我激动得手忙脚乱个半天,却怎么也搭不出塔状来,看着有的同学已经把塔的底部搭好了。我的手也越来越紧张,一紧张,手被牙签扎了,血珠子冒了出来,真疼啊!可一想,坚持就是胜利,我甩甩手咬咬牙,继续下去。
后来在老师的指导下,我们终于把底部搭好了。接着一层一层搭起来,同学们真是绞尽脑汁,为了让牙签和萝卜搭建得又高又稳可谓是想出了千奇百怪的搭法,有的天马行空搭出创意模型,有的参考摩天大楼,塔尖高崇,怎么搭最牢固,每组同学都有自己的巧办法。
时间一点一点的过去了,同学们聚精会神地把塔搭好了,就在我们看到希望的那一刻,塔搭到一半多的时候,比赛的结果终于揭晓,王文轩,蒲云翔他们那组争夺第一名,接着第二名,第三名也产生了,我们这一组小手握着小手给自己鼓励,不要气馁,争取下次得第一。
我们都沉浸在喜悦中,这次搭萝卜塔活动比赛结束了。不管成功与否,目的是让每一位学生都感到科技的魅力,在体验中学习,在交流中提高,在参与中成长。