妈妈说,我是一个帅气的男生。今年快9岁了,个子虽然不高,但很灵活。我的头圆圆的,脑门宽宽的,眼睛黑而明亮,就像夜空中的黑宝石,让我看起来炯炯有神。我的鼻子很挺直,鼻子下面的嘴巴看起来不大,可它曾经一口吃掉了一个煮鸡蛋呢!我的下巴中间有一颗痣,有人开玩笑说这是一颗贪吃痣,也有人说这是一颗名人痣。
我的性格活泼开朗。在爷爷奶奶心中,我也是他们的开心果,因为我可以给大家带来欢乐。
我记得有一回,我们全家一起过年,我想让气氛热烈一些,于是,我就说:“我来讲个笑话。”大家都不说话了,全神贯注地听我讲笑话。我开始讲了,内容是这样的:有一天,小明的妈妈给小明讲睡前故事,讲的是《小蝌蚪找妈妈》。讲完了以后,小明的妈妈对小明说:“宝贝儿,故事讲完了,该睡觉了哦!”可小明说:“小蝌蚪还没找到爸爸呢!”大家听了以后,都捧腹大笑起来。连平时不常说话的哥哥也微笑了一下。笑得最夸张的是姑姑,她那样子就像不笑个十分钟不行。
从小妈妈就培养我爱看书的习惯。到现在,我看书已经可以用“手不释卷”这个词来形容了。我走路看,有两次差点撞到电线杆,有一次差点摔跤。我还喜欢在洗脚的时候看书。有一次,我看到紧张的时候突然手一松,书就掉到水里去了。唉,真倒霉!我甚至连刷牙的时候都跑出来看书,所以书上有牙膏沫也是家常便饭。也因为这样做被妈妈批评了很多次。
在妈妈眼里,我的性格是绿色的,代表活力和希望。妈妈说绿色还代表生命,希望我茁壮成长。在爸爸眼里,我的性格是蓝色,代表着智慧。爸爸说光聪明不行,还要有智慧。在爷爷奶奶眼里,我的性格是红色的,代表着欢乐和开心。
这就是我,一个阳光帅气的男孩,一个充满自信的男孩。