大家都说我是一个慢性子的孩子。圆圆的脸上长着一双杏核一样的眼睛,眉毛又粗又长,塌塌的鼻梁。我有一头乌黑亮丽的长头发,经常梳一个马尾辫。两边的耳朵向后翻,耳垂很小,几乎和脸连接在一起了,就因为这样,经常被同学调侃。
我是一个慢性子的人。大家都说我做事太慢,可我并不这样认为。我认为我这叫做事沉着冷静,而且我写作业的时候,速度虽然不是很快,但正确率很高。
记得有一天,我要去上学,由于闹钟设错了,原本要7点20到校,可我却七点才从床上爬起来。妈妈焦急地对我说道:快起床,七点了!我心想:急什么啊!不着急。我拿起头绳,慢慢悠悠地走到卫生间洗漱。洗漱过后,妈妈对我大声喊道:7点5分了!我穿好鞋,背上书包就去上学了。过马路时,路上的车非常多,我还是一点都不着急,耐心地等待每一辆车经过,车少了,我顺利过了马路。到了学校门口,我们班的值周生对我说:快跑两步,你快迟到了。我心想不跑过去也不会迟到,我们班的值周生长叹了一口气。就这样,我的慢性子还在继续,该交作业了,别人都快交完了,我还在找我的作业本在哪里。组长无奈地说道:韩巧雅你快把我逼疯了。同学们都说我脾气很好。还有他们经常拿我的耳垂开玩笑,任凭他们怎么说我的耳垂,我也不觉得生气,因为我认为这是我的特点。
这就是慢性子、脾气好的我。你了解我了吗?