早晨,我一边沐浴着温暖的阳光,一边顺着一条石子路来到了美丽的瑶湖。
看!那里有许多樱花树。我远远地看着它们,感觉它们似乎活了,一个个都变成了穿着粉色长裙的亭亭玉立的少女,在嬉戏。几片花瓣飘落下来,马上变成了粉中带白的蝴蝶,翩翩起舞。那花儿真美啊!微风轻拂,花香沁人心脾。那一树又一树樱花随风不停地摆动,摇得花朵从枝头散落,留得满地清香。
湖水跟一面镜子一般平静。水里有“才露尖尖角”的嫩绿的荷叶,蜻蜓把它们当成酒杯,贪婪地呼吸着荷香,一会儿就醉了,像一架架小飞机似的停在荷叶上。岸上的野花五彩缤纷,不知是绿油油的荷叶衬托得它们更美了,还是它们给荷叶抹香水了。船从水面划过,后面隐隐约约出现了一条白线。鱼儿们快活地跟在后面游来游去。它们一定是把后面的白线当成银色的小路了。
岸边种着长辫子柳树,小鸟在上面变成了会唱歌的发卡,风儿帮柳树把长辫子在水里洗干净,它们成了一个个美丽的公主。柳树脚下,有许多穿着便服的小草士兵,它们在守护公主。花儿们穿着彩色衣裙, 在为公主跳舞。
人们被这儿的风景迷住了,纷纷在这里搭起帐篷。我躺在草地上,似乎 听到了小草生长、花儿开放的声音。闭上眼睛,懒懒地晒一会太阳,或者走在小桥上,让风给你梳理长发,让蝴蝶给你表演个节目,让鸟儿给你唱首歌,那都是十分美妙的享受。
中午,我才依依不舍地离开了美丽的瑶湖。