有趣的游戏四年级作文
今天,我们合唱团来了三个特别的嘉宾,因为我们在8月下旬要去参加一场特别的盛会。这三个嘉宾分别是晚会的导演符导、以及两位老师。
老师先聆听了我们的两首歌,一首《歌声与微笑》,一首《兹尕多哩尕多》,我们演唱的十分投入,声音明亮清澈,像小溪潺潺的流水声,流入老师嘉宾们的心扉。
唱完之后,老师们谈了一下,给李老师和我们都提了一点意见,之后就走了。老师先让我们把刚才符导说不足的地方改进了后,就和我们起了碰球的游戏,这个游戏主要是考验个人的反应能力的,老师是0球,然后我们报数,你是几号就是几球,我是38球,游戏规则是不能碰前后左右的球,也不能碰同组的球,谁要是慢了一拍或者是我碰了你之后你再碰回我,都算输。
有趣的游戏开始了,老师先说:“我的0球碰8球。”
8球同学立刻说:“我的8球碰52球。”
“我的52球碰35球。”
“我的35球碰28球。”
“我的`28球碰…”
“哈哈,输了!”
……
每组的底分是一千分。第一局下来,我们第一组有六位同学输了,扣去六百分,还剩四百分。二组也是四百分,三组九百分,四组八百分。第二轮,大家都不甘示弱,纷纷齐心协力攻击三组,结果三组被打得落花流水,这一轮只得了三百分,我们一组得了八百分,加上上一轮的四百分,我们的总分是一千二百分。我们的了第一,我们很兴奋,不过我感到有点遗憾,因为这两轮中没有一个同学来碰我的球,我只是看着其他的同学碰来碰去,好不乐乎。
“碰球”真是一个既有趣,又能考验个人的反应能力的游戏。