小乌龟
在我家的窗台上,用玻璃缸养了两只小乌龟,它们呀,是妈妈送给我的生日礼物。
这两只乌龟呀,大的我叫它啾啾,小的叫嘟嘟。它们的样子都差不多,绿绿的甲壳,短小的尾巴,四肢像青蛙一样,带着脚蹼,长脖子,小脑袋。但我更喜欢啾啾。
啾啾,绿绿的脑袋总是一伸一缩的,四只脚爪锋利有劲,两只好似黑珍珠的眼睛闪闪发亮,总是警惕地望着四周,一有什么动静,它的头马上转向出声的地方,两只眼瞪得溜圆,别有一番猫的色彩。说它反应快,最典型的还是它吃食的时候。有一次,妈妈从市场买回来鲜虾,剥了虾仁,我拿了两个,分给啾啾和嘟嘟。当我把一个虾仁放到啾啾的头上时,突然,啾啾挺起身,一口咬住虾仁,把食物拖进水里,大口大口地吃了起来。好像在说:“好香啊!”我顿时也眉开眼笑,看着它吃食的样子,心里乐滋滋的。
但它们也是很顽皮的。有时,在一起晒太阳;有时,他们还打架。多好玩呀!
我喜欢这两只小乌龟,因为他们给我带来了无穷无尽的乐趣!