四年级有趣的作文
四年的小学生活,我上过许许多多的课,但最难忘的的还是那一节作文课。
那是星期五的下午,这天是我们的作文课。和平日不一样,老师进教室后没有给我们出作文题,而是在黑板上画了一个大大的头像,然后转身对我们说:“今天,我们来玩‘贴鼻子’游戏。”
一听有游戏玩,同学们像被囚禁已久的犯人从“牢”里放出来一样,又跳又叫。在老师的制止下,半天才平静下来,然后,老师给我们讲解游戏规则。
在游戏中,同学们都争先恐后想上台去贴鼻子,将手举得高高的,我们班里最调皮的小张同学举的是双手,老师笑着说:“就你来吧!”小张同学被老师蒙上眼睛,看不到光,他辨不清方向,左摸右摸半天才走到黑板前,随手一贴却却将鼻子贴到了嘴上,同学们立刻哄堂大笑。接着,后面几个同学不是把鼻子贴到了耳朵旁就是贴到了空白处,全班同学捧腹大笑,更“严重”的同学甚至眼泪都笑了出来,令我们又是一阵大笑。终于轮到我了,我慢慢地摸上去,根据同学提示,小手摸到了黑板边缘,又用手量了一会,确定差不多了,就贴了上去,结果虽然贴对了位置,却贴反了鼻子,变成鼻孔朝天了。引来同学一阵的跺脚、拍桌子,说可惜了……很快,下课的铃声响起,这节有趣的游戏课终于接近尾声。
临下课时,老师让我们将游戏的过程写下来,第二天交给她,大家都纷纷称好,再没有谁说不知该怎么写,无话可写的作文情况出现了。
放学回家的路上,同学们还在议论,说这真是一节有趣的课。