春雨四年级作文
春雨是春的旋律,轻轻的洒落在街道上、田野里、树林中,柔和的拂过我的脸颊。雨,悄悄的来了,就像一位钢琴家,弹奏着动听的乐曲,叮咚、叮咚……敲响了平静的小河,声音是那么的悦耳,那么的清脆。雨落在河里的那一刹那,就像滴进了晶莹的玉盘,溅起颗颗珍珠。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如纱、如丝、如雾的倩影。
在那绿油油的油菜地里长势正旺的油菜贪婪地吮吸着这雨水的甘露——大地母亲的乳汁。在春雨的滋润下,花儿开得更加鲜艳,远处的群山更加翠绿,各种植物互不相让,较着劲地生长,争先恐后的探出头来,把大地装点得五彩缤纷。
雨下了半天,慢慢停了下来。一场春雨,好像让一切都变了个模样,往日天空的浮尘没有了,空气变得湿润而清新,树木和花草都像刚出浴的一样,身上还在不断地滴答着雨水,雨水滴进了小河里,河里的鱼儿跳了起来,像是在和雨水嬉戏。慢慢地,太阳从云朵中伸出了脑袋,注视着大地,让雨后的大地显得格外晴朗,给人一种爽快的心境。这时,我打开窗子,一股泥土的芳香扑面而来,我深深地呼吸着,不知不觉就在这种芳香中陶醉了。