一年一度的国庆节到来了,大街小巷到处张灯结彩,洋溢着欢乐的气息。阳光明媚,爸爸笑眯眯地对我说:“今天我们下新城看望爷爷吧!”一听到这个令人振奋的好消息,我就一蹦三尺高。汽车在高速公路上飞驰,不到半个小时就到达新城。
刚到门口,院子里就传来孩子们的嬉闹声,原来是黎萱儿、李唐和陈诺比我先到。他们围坐在一张方方的桌子旁开心地吃着各种各样美味的水果,一见我们立刻站起身来问好!我兴高采烈地跑过去和他们玩耍,跑步比赛、跳远比赛和“钻山洞”,每一个游戏都非常有趣,欢声笑语在院子里此起彼伏。
院子旁边有一片茂密的小竹林,微风吹起枝叶发出沙沙的声音。我们迅速地跑进竹林,从竹子上折下几根细长的竹条,把竹条横放,双手并拢握在竹条中央,一会儿左旋右转;一会儿上下翻飞,好似一架架顽皮的小飞机在空中盘旋,把我们乐得合不拢嘴。
阵阵菜香扑鼻而来,让人垂涎三尺。大人们忙碌了半天,饭桌上摆满了美味佳肴,我迫不及待地用手拾起菜放到嘴里,妈妈笑我是小馋猫。爷爷给我们每个人斟酒和饮料,我们共同举杯互相祝愿。
多么美好而难忘的一天啊!