学会做饭四年级作文
今天下午,自己在家玩,可是玩了一会儿,肚子就在咕噜咕噜叫啦,这时家里没有人,我就准备自己做饭吃。
我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有鸡蛋、土豆还有米,就准备做蛋炒饭加土豆。
我拿了个小碗,装了满满的一碗米,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的米倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒蛋。
我先拿了一个鸡蛋,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起外公平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿土豆时,发现土豆还没有切。就急忙拿起刀切起土豆。我小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把土豆倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再把蛋放回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘蛋和一盘土豆就做好了。
我打开电饭锅一看,饭已经好了。之后我把蛋、土豆和饭一起倒进锅里,之后翻来翻去,一碗香喷喷的蛋炒饭加土豆就做好了!
这顿饭是我平时看外公做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。