学会做饭四年级作文
老师教育我们要热爱劳动,在家里也要热爱劳动。我之所以学做饭,是因为做饭也是一种劳动。
我第一次学做饭学的是煎火腿肠。虽然刚开始我什么都不会,但是想一想妈妈煎牛排后煎的火腿肠,我就有了灵感。我先把火腿肠剥好皮,接着把剥好皮的火腿肠切成五段,然后在电饼铛里添加了黄油。我接着把切好的火腿肠放到碗里,又在放火腿肠的碗里加入水。这时电饼铛里的黄油已经滋滋的响着,我把碗里的火腿肠和水一起放到电饼铛里,马上听到更响亮的滋滋声。虽然我把电饼铛的上盖合上了,可是还有热气从电饼铛的前面和后面冒出来。过了几分钟,火腿肠煎好了,可以吃了。当我把做好的火腿肠拿给爸爸妈妈吃的时候,爸爸妈妈都说味道有点淡,我有点儿失望。我在心里想:失败是成功之母,只要多做,就一定能成功!
过了几个月的时候,我再做煎火腿肠已经是小菜一碟了,我想再学做一道新菜。妈妈给我做的番茄炒鸡蛋吃起来很香很好吃,我非常爱吃,我下定决心要做出好吃的番茄炒鸡蛋。可是我以前只看过妈妈煎牛排、煎火腿肠,没有看过妈妈做番茄炒鸡蛋,我不知道是先炒番茄还是先炒鸡蛋,我就向妈妈请教怎样做番茄炒鸡蛋,妈妈和颜悦色地说:“我先在做番茄炒鸡蛋,你在这儿看着吧。”于是,我帮妈妈洗番茄、打鸡蛋,看着妈妈先炒好鸡蛋铲到碗里,再放油炒番茄,番茄炒出来番茄汁后,再把炒好的鸡蛋倒进锅里和番茄一起炒一会儿,好吃的番茄炒鸡蛋就做好了。我和妈妈共同完成的这道菜,吃起来特别香。
学会了做饭这项本领,让我真正明白了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。