为妈妈洗脚(四年级/800字)
在一个平凡的夜晚里,月牙儿高高的挂在夜空里。天空中一片漆黑,唯有月光笼罩着大地。小的时候,都是妈妈帮我洗脚,今天我要帮妈妈洗脚。
“不用不用,妈妈不用你帮忙了,你去做你要干的事吧。”妈妈摆手拒绝我。“妈妈,您辛苦了,今天就让我帮你洗一次脚吧,让您好好享受享受。”我笑着说。
我拿了妈妈的洗脚盆去接水。接完水后,我轻轻地把手放进盆里试了一下水温,不行,有点烫。我加了一点冷水进去,再把手放进去试试水温,这下子水不烫也不冷。我把妈妈叫过来我说:“妈妈,你过来试试不温吧,我觉得不烫,不知道你觉得烫不烫。”妈妈走过来,把袜子脱掉,再把脚轻轻放进水里试了一下说:“嗯,水温很合适。”我笑眯眯地说:“妈妈,我开始帮您洗脚吧。”
我用手轻轻地搓了搓妈妈的脚背,感觉妈妈的脚有点粗糙且血管凸起,可能是因为妈妈太瘦的原因吧。看着妈妈那双粗糙的脚,我不禁想起妈妈是有多么劳累。妈妈除了每天工作以外,还要做家务、做饭给我吃、教我做练习题。有一次,妈妈切菜时一不留神就切到了手,血流了满地。我连忙拿着药箱过去给妈妈包扎。包扎好后,我问妈妈:“妈妈你痛不痛啊?”妈妈笑着说:“不痛不痛,你去做作业吧。”看得出来,妈妈为了不让我操心,忍着痛对我说不痛,而且还要做饭。我真的被妈妈的举动所感动了。
我用手轻轻地按摩妈妈的双脚,亲切地问:“妈妈,痛不痛?”妈妈一脸享受地说:“好舒服哦,没想到我女儿长大了帮我洗脚这么舒服,妈妈真是太开心了!”我碰到妈妈的脚趾甲时,发现妈妈的脚趾甲有点不对劲,我仔细一看原来妈妈的脚趾甲有两层,上面一层有些开裂,颜色有些发白,不像正常的指甲粉红粉红的。看来要让妈妈好好保养身体了。摸着妈妈那粗糙的双脚,我有些心痛,心想:妈妈为我付出了那么多,我又为妈妈做过什么?从小到大,都是妈妈帮我洗的脚,妈妈实在是太辛苦了。
看着那皎洁的月光,看着那天上一颗颗闪耀着的星星,想到:妈妈的脚居然如此粗糙。长大了我一定要好好感恩父母。