文具盒里的争吵四年级作文
文具盒里面住着铅笔刀、铅笔、橡皮、尺子。
一天,铅笔提出∶“让我们选一个老大吧!”“好。”文具们异口同声地说。铅笔说∶“写字不能没有我,我——是老大。”这时,橡皮愤怒地说∶“你写错字是我帮你涂掉的。要不然,你就出丑了。所以我才是老大。”转笔刀说∶“铅笔,上次你掉地上摔断了腿,是我帮你恢复健康的,要不,你这辈子就别想再写一个字了。”尺子说∶“跟我争老大,你们简直自不量力。要不是有我,你们就画不成图形了。我才是老大。”
文具盒里一片混乱。这时,文具们的总司令文具盒发话了∶“文具们,别吵了。我给你们一样任务,你们谁能一个人独自完成作业,谁就是老大。”
听了文具盒的话,文具们争先恐后地去写作业。铅笔遥遥领先,但是铅笔写错了字没有橡皮无法修改。尺子负责画图,但是没有铅笔。尺子一肚子蓝图却画不出来。橡皮和转笔刀最惨。橡皮只能涂不能写。转笔刀只能帮铅笔恢复健康却不能写字。所以他俩急的就像热锅上的蚂蚁——团团转。
谁都无法独自完成作业,只好垂头丧气地回到了文具盒里。文具盒又说∶“这下你们明白了吧!自己的短处可以借别人的长处补自己短处。”
从此,文具们团结友爱、互相帮忙。最后,他们成了一个很团结的团体。