文具盒里的争吵四年级作文
文具盒是一个大家庭,这个大家庭里有:橡皮擦弟弟、铅笔妹妹、圆珠笔姐姐和尺子哥哥……
一天,钢笔姐姐饶有兴趣地说:“大家请注意,现在,我们来比一比谁的功劳最大,谁就是小主人的功臣!”说完,大家就开始议论纷纷了。
“我的功劳最大,小主人不能把一条平线画直,拿起我一放,一画,就直了!”尺子哥哥高傲地说。“不!不!是我!”橡皮擦弟弟辨解道,“是谁帮小主人擦掉错字、错句?是谁帮忙小主人的?”
“NO!NO!”圆珠笔姐姐想了一会儿,温柔大方地说:“Me才是功劳最大的物品!尺子哥哥,你光有尺子,没有笔,小主人怎么写字呀?橡皮擦弟弟,你只能擦白纸,所以光有你们俩是不行的!”“是呀,是呀!”铅笔妹妹点了点头,十分赞同圆珠笔姐姐的话。
大家越吵越激烈,吵闹声此起彼伏,正在都吵得不可开交的时候,文具盒终于发话了:“你们别吵了,每一个人都有自已的优点,如果没有你们齐心协力,小主人什么也完不成,我们要看到别人的优点,改掉自已身上的坏毛病,尺有所短,寸有所长,取长补短嘛!”
大家听了文具盒的话,个个涨红了脸,低下了头。“对不起!尺子哥哥,橡皮擦弟弟,我不该大声地说你们,还把我自已吹嘘的多厉害,对不起!”圆珠笔姐姐惭愧地说。
它们互相道了歉,从此以后,它们齐心协力,团结一心,一起为小主人尽心尽力地做好事。小主人就更喜欢它们了,对它们很是疼爱。