在一个星期六的晚上,星星闪闪的眨着眼睛,皎洁的月光洒在了我的桌子上,我迷迷糊糊地从床上起来,听见了某一处有声音。
我赶紧跑过去,发现原来是在书房,于是我轻轻地推开门,原来是文具们在开会讨论选举文具国王。
铅笔首先上台竞选,它迈着轻盈的步伐走到了台上,双手叉着腰,得意地说:大家好,我是铅笔,我觉得这次这个文具国王我志在必得,请你们支持我!大家听了铅笔的话,在台下连连摇头不同意。
突然,橡皮赶紧跑上了舞台,双手放在身旁,挺正了腰板,摇了一下手,把铅笔拍下了舞台,不服地说:有什么好稀罕,你平时给主人写字时万一写错了,主人还是靠我擦干净的,我才是文具国王!下面的人听了,纷纷也不同意。
削笔刀接着上台竞选,它不紧不慢走上了舞台,大声地问:铅笔,主人要用你的时候,还不是我给你削笔,要不然你怎么能让主人写一手好字?橡皮,要不是我给铅笔削笔,怎么能轮到你呢?大家听了,有一些人开始同意。
可擦笔开着汽车飞快地冲到舞台边,它披着披风走上舞台,十分神气地说:我才是文具王国的国王,因为主人写错字不需要橡皮帮我擦,因为我是可擦笔,笔盖就可以擦掉。我也不需要削笔刀,因为我的笔头本来就是尖的,所以我是万能的。大家听了,部分人同意。
直尺也上台竞选,它戴着领结,穿着一套西装,显得特别绅士。它大摇大摆地走上竞选台,得意洋洋地说:可擦笔,如果不是我,你能画出一条直线?如果没有我,你们画的线都是弯弯曲曲的。大家听了直尺的话,大部分人都赞成了……
最后铅笔盒出来总结:我们都各有长处和短处,不能嘲笑对方的短处,应该取长补短,团结友爱,这样才能成为主人的好帮手。听完铅笔盒的话,大家都举手赞同。