文具盒里的争吵四年级作文
铅笔、橡皮、转笔刀是好朋友,它们住在同一间房子里——文具盒。有一次,它们发生了激烈的争吵,到底是为什么呢?
原来,它们在争论谁在小主人心里是最重要的。转笔刀抢先说:“我当然是最重要的,因为铅笔尖变粗后,小主人必须得用我削笔呀!”没等转笔刀说完,橡皮就气呼呼地嚷道:“胡说!我才是最重要的!小主人写错字的时候,只有用我才能擦掉错字!”这时候,铅笔走过来了,转笔刀连忙拉住它的手说:“你说谁在小主人心里最重要?”铅笔左右为难,只好说:“我不知道。”橡皮和铅笔刀都生气了。
第二天,小主人打开文具盒,看见铅笔尖变粗了,拿起转笔刀就要削铅笔,转笔刀气呼呼地说:“我才不要削铅笔呢!”小主人只好用粗铅笔写字了。刚写了几个字,小主人发现铅笔写出来的字又粗又黑,有些笔画甚至连在了一起,非常难看。于是,小主人准备拿起橡皮去擦,可是橡皮又不干了。小主人奇怪地问:“今天你们怎么都不工作了?”铅笔刀、橡皮都噘着嘴站在一旁,铅笔站出来,一五一十地把争论的内容告诉了小主人。小主人把它们拉在一起,亲切地说:“在我心中,你们都是最重要的。我们是个大集体,离了谁也不行,大家只有团结友爱,才能做好事情。”
转笔刀和橡皮你看看我、我看看你,都不好意思地笑了。它们诚恳地向铅笔道了歉,铅笔笑着说:“我们永远是好朋友!”
从此,它们快快乐乐地生活在文具盒这个大家庭里。