吊兰四年级作文
哇,我的吊兰已经发芽啦!前不久,我在一个花盆里洒了一些吊兰种子,经过一场春雨,我的吊兰已经悄悄的从泥土里探出了小脑袋!我便想观察一下我的吊兰成长过程。
初春:
经过了几场春雨,我的吊兰已经探出了头,细小的身躯也从泥土里拱了出来。刚刚露面的吊兰的叶子颜色是一种嫩嫩的绿,很像刚出生的婴儿嫩嫩的皮肤,纯的没有一点杂物。又过了一场大雨,其余那些偷懒的吊兰,也都陆陆续续的从土里钻了出来,整个花盆里绿汪汪的一片。
四月初:
我的吊兰的“身高”已经超过了花盆“围墙”的高度,只不过还没有把身子像柳条一样向下弯曲。依然笔直的屹立在那,风儿一吹,它们又跳起了集体舞。风儿就像是一阵优美的旋律,吊兰们随着旋律,一会儿向右摆摆,一会儿又向左摇摇。等“音乐”一停,舞蹈也结束了!
四月中旬:
吊兰们已经很长时间没有喝大自然的甘露了,渴的喉咙眼里发干。而家里面的自来水,也满足不了它们的需求。一个二个就像是小皇帝一样,伸着绿色的小手抗议着,还算老天有眼,给他们下了一场大雨。雨滴答滴答的落到了吊兰的叶子上,吊兰感觉到是小雨滴来了,就兴奋的摇着手臂,又跳起了欢乐的集体舞,伴着雨滴的节拍,滴答、滴答、滴答……
五月初:
我的吊兰的叶子已经快够到地面了,这几个星期,我的吊兰过的越来越舒服了,我几乎隔一个星期,就给他们泡一次牛奶浴。现在,他们长的更加茂盛了。而那个小花盆里,已经住不下那么多的吊兰了。为此,有一些吊兰已经被我移民了。吊兰的生长过程总算让我观察完了。吁,好累……
通过这次的观察,大大增加了我的观察能力,同时,我又和大自然亲近了一小步,真可谓是一举两得啊!