弯路作文500字
雄鹰只有经历断翅的磨炼,才能飞过陡峭的山崖;河流只有经历弯弯曲曲才能融入大海;人生只有经历坎坎坷坷才能走出精彩人生。
巴尔扎克曾说过:“苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对弱者是一个万丈深渊。”
记得是一年暑假,我随着父亲来到了张家界的天子山,来到两条分叉路前,一条宽阔而平坦直上山顶,另一条曲折但更有意思。大部分游客选择从宽阔的那条路上山,而我和我的父亲选择从陡峭的那一端登顶。一路上稀稀疏疏的游客都在抱怨着山路的陡峭,甚至有人原路折返回去,有从山上下山的人说:“坐索道吧,到山顶还有两千多米呢!”更多的人折返回去,我不禁犹豫了,是沿着这条路登顶呢?还是折返回去坐索道登顶呢?
父亲突然对我说:“孩子,不放弃!沿着这条路走下去,在现实生活中很多人‘不撞南墙不回头’,结果都是一败涂地,还得折返重新找路,其实你离成功只差了一份坚持!”
我鼓足了勇气,一步一个脚印,无论遇到困难、挫折还是阻碍,我都欣然地从它们身上跨过。我不畏艰难地向上攀登着,不轻言弃,只在乎那光辉的顶峰!
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我终于跨上了第5999阶台阶,成功从这条路登顶。到顶上后,我才得知在这过去的两个小时中,我已走过10公里的路程,不仅看到了宽阔大路无法看到的美景,还学到了有些人一生都无法领略的拼搏努力的精神!
在人生路上,我们会历经曲折与磨难,走过一条条弯路,马克思说过:“在科学上,没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭的山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点!”弯路使我进步,弯路使我成功!