弯路话题作文
谁说人生是路途,人生并非一帆风顺,有波澜存在才叫人生。当我与那个无忧无虑的世界挥手告别,便踏上了一路征途。
妈妈总是语重心长的说:“尽量不要走弯路,”在我看来,人生路上磨历重重,走一段“弯路”又能怎样?
妈妈的唠叨早已吞噬了我的所有耐心,终于再也受不了了,“你有完没完!”从那以后,我处处和她作对,上课不认真,作业不完成......我认为这些对我似乎没有什么用处,考高中,考大学那些事还太遥远,现在只管玩就行了。果然没几天,成绩就直线下滑。
我姐姐向我诉说道她工作的不易时,我才第一次意识到学习的重要性,我无言以对,只是低头倾听着那些话语。坐在书桌前,呆呆的望着窗外。
时间踩着缓慢而又沉重的步子迈向了浓稠的夜。透过玻璃的反射,看着灯下那个头发如甘草般凌乱的女孩,回想着姐姐的话:“爸妈养你十多年,他们都是为了你好,怎么会害你呢,难道他们十多年养育就因为几句话就让辛苦付之东流吗?”耳边的回响一遍又一遍。那天确实是我不对,应不应该向他道歉呢?犹豫了好久,我决定这么做,走到门口,听到两个人的对话。“那天是我不对,我不应该唠叨她,那样只会让她厌烦,我还做了她爱吃的菜,只希望她能努力学习啊!”听到这,泪水再也止不住的打在地板上。明明是我不对。
我不再整天无所事事,不思进取,因为那寄托着一个母亲的希望,一个孩子的梦想。
走弯路,又何妨,待日出,飞更高。