《周末》作文500字
周末外婆带着表哥表弟一起来我家玩,其实他们是特地从老家来看望我妈妈的,因为妈妈脚受伤了。
因为表哥是我最喜欢的玩伴,他一来到我家,我们都很兴奋,这是他第一次来我家玩,我就赶紧招呼他和一起玩了。当然了我要把作业先做完才能跟他好好玩,我就先拿一本书给他看,让他等我。没过一会儿,我就都把作业写完了,妈妈说今天神速了,这么快!哈哈,玩心急切吧!我收拾完作业本,就迫不及待跟表哥玩起来了。
首先我们玩围棋,等大战了好几回合过后,因为都是我赢,表哥才恍然大悟,说他不经常玩围棋,是新手。后来妈妈看了,非得帮他,然后我就输的一败涂地了,把表哥给乐坏了说我欺负他,要换玩法,下五子棋。我答应了。可能表哥不经常玩吧,老是观前不顾后的,所以我都能成功的误导他。后来妈妈过来了,表哥赶紧请妈妈救急。果然姜还是老的辣,妈妈一出手,我又是败的惨不忍睹,我只好求饶。我出了个主意,我一人对付妈妈和表哥两人,他们一人下一次,表哥他们答应了。虽然刚开始我输了,不过我很快转败为胜了,而且是连胜好几局,表哥自嘲道,他是猪一样的队友。妈妈和我听了都哈哈大笑起来。
五子棋玩了好一会儿,小妹妹和小表弟过来捣乱,我只好跟表哥说,我们换另一种棋吧,玩飞行棋,这样这两个小调皮也可以一起玩了。
虽然我跟表哥只是一起玩棋,不过我们都玩得其乐融融。哈哈,这个周末真特殊!