《周末》作文500字
今天是周末,妈妈安排了让我们一起大扫除。因为家里一周都没有认真打扫了,所以乱七八糟的。妈妈分好工,每个人都有岗位,我负责扫地。
我计划先扫客厅,再扫卧室。为了偷懒,我随便扫了几下就说完成了。妈妈眼睛骨碌一转,说:“如果你把房间扫得干干净净,我们晚上就去吃烤肉!”听完妈妈这句话,我就像打了鸡血一样奋力地扫客厅。妈妈嫣然一笑,我猜她肯定有什么主意。
我东扫西扫,地就是扫不干净。那些垃圾就像胶水一样,牢牢地粘在地上一样,永远扫不掉。妈妈看我万分沮丧的样子,就好心过来教我。妈妈像一只小鸟一样叽里呱啦地说了半天,我认真地听,努力地学。她的话果然很有用,我按照妈妈说的方法扫了一下。果不其然,我手上的“金箍棒”就像添了许多魔法一样,把地上的垃圾吃得一干二净,太神奇了!
终于,我把客厅扫完了,我可以去扫卧室了。我本想休息一下再扫,可是“金箍棒”就是动个不停,好像一直在说:“我饿了,我饿了,赶紧扫,扫完就可以一起吃烤肉啦!”我振奋精神,继续扫地。
扫完卧室,我汗流浃背,一粒粒豆大的汗珠从身上滴下来。晚上我们如愿吃了一顿大餐来庆祝今天的劳动成果。
通过这次大扫除,我明白了一个家庭要把家搞得窗明几净是非常不容易的,所以我平时一定要帮助奶奶多做家务,让家变得干净整洁!