梦中作文500字
步入园子,眼前先是一片漆黑,有几朵蓝色的玫瑰在空中飞舞,似小雨漫漫。花瓣边儿有一丝明亮的光,与花色一般幽兰,这,使它们,更像那黑夜里舞蹈的精灵萤火虫。
它们不紧不慢地往前飞,我到哪,它们也到哪,就像带了几盏发光的灯。当我轻轻蹲下时,地上朦朦胧胧地露出了几个红色的小脸玫瑰。它们把腰杆挺直,好奇地注视我,那花瓣中似乎有一双明亮而可爱的眼睛。那碧绿的叶子,竟变成了一条条彩色的小鱼,钻进大地的怀抱。一会儿,它们又从地里飞了出来,而这时的它们,个个成了拳头大的小精灵,身披五彩的礼服,害羞得涨红了脸。有几个胆大的,竟跳到我头上,安静地睡着了......
我一边往前走,一边左顾右盼,竟不知有一颗小树正眯着小脸,握着我的手,走在我身旁。我冲花儿做鬼脸,它们也用花瓣做出吐舌头的样子。谁也不知道它们如何做到。有一位小姑娘野菊花,它递给了我一把土,我捏了只小松鼠。可谁知,路两旁的大树开始颤抖,成千上万的穿着军服的松鼠一齐下了树。它们跳到我面前,后脚站立,向我敬了个礼,还说了声致敬!。呵!一副军人的气概。
周围依旧是一片漆黑,但我感觉,那成千上万,甚至上亿的花朵从地上飞起。它们舞动小礼服,擦亮了身上的光芒,在我周围来回飞舞。一切都是不紧不慢,好像等我看个够......树叶开始沙沙地颤动,那千万个小精灵合为了一体,变成了一朵10m高的幽兰的玫瑰花苞。
当我再次眨眼,只听见雨滴落地,那美丽的花苞,竟瞬间绽放!那强大的气波,震撼着我的心!雨滴再次歌唱!难道,这是花开的声音!
哦,梦中花开,倘若它不是梦......