手的作文500字
说起我的手啊,样子和大小都和别人的一样就是太坚硬了。
有一次,我们在学校踢足球,由我来当守门员。开场没多久,对方就获得一个前场任意球机会,全队把希望全都寄托在了我的身上。对方的前锋一开球,我凭着自己多年的守门经验判断对了球的方向,“飞”了过去,用双手一挡,球从我手上弹出后,只听“轰”的一声,开始我以为谁在放大响炮,把我们吓蒙了,已经分不清东南西北了。可是等我们大家反应过来后才发现一个惊人的事实─―球已经暴了。再看我的手,安然无恙。最后我还是赔了人家一个新的球。这就是因为我的手硬招来的祸。
你们别以为我的手只给我招来祸,我的这双“硬大手”还曾得过政府部门的奖励。那是去年的国庆节,我和爸爸妈妈、他们的同事一起要去玩。车开到半路,塞车了。我跑到前面出事的地方,一看,原来是昨天晚上下雨,造成一块很大的石头从山上划落到了公路上,只有一个办法:把一个可以呈的起这块石头的东西压在下面,他们再用工具把石头弄到金沙江里去。我听后想到我的手正好可以当石头地下的那个东西,我立即去给工作人员说了,他们让我试一试。我为了不使众多司机的时间被浪费;不使经济损失;不使交通受阻。拼了!我把手放在石头下,别人把石头推到我的手上,用工具把石头推下江。终于通车了,我在回车的时候,那些司机全都在谢谢我,电视台的记者也来采访我。我成为一时的“名人”了。后来,政府工作人员还来我家为我送奖品、送一点慰问金。我那是想:有这么硬的手真好,羡慕死他们。
我的这双手既给我带来祸也给我带来奖励,我真喜欢这双手。