手的作文500字
从小到大总有一根红绳索着我的手腕,时而隐,时而现。小时候,我不知道绳的另一头是什么,后来渐渐发现红绳的另一头牵扯着许多东西……
——题记
目光在繁华的街头中四处搜索,终于聚焦点落在卖用绳织的小饰品上。一条绳原来可以编出各种各样的小手绳。没有用红绳织的手绳,只有那些同心结。传说,月下老人将红绳捆在有缘人的手上,两头分别绑在一对男女的手上后那对男女就永远不会分开。不过,我手上的红绳不是月老的红绳。
春城多雨,却没有我爱赏雨的地方——欧式咖啡馆。不过,烟雨朦胧了古道的亭台楼阁,使其更妩媚、更迷离。雨落虽无声,可是此时无声胜有声。云南的光景使我想起电视剧《仙剑奇侠传》的阿奴,她用红绳把父母、爱人、朋友和师父分别牵在五个手指上,叫做“一线牵”。
“姐姐!”
我回头一看,是妈妈和妹妹。不知道她们是怎么样找到这儿来的。我说出了我的疑问,妈妈微笑着说:“你是我的女儿,你在哪里我会不清楚吗?”“是啊!妈妈一看见这间茶馆,就知道你一定在。”妹妹接过话头。那一刻,我又仿佛看到我手上有根红绳随着我的心跳动了一下。我想起那句对白:“原来‘一线牵’就是心连心!”在那一瞬间,我明白了:因为我的妈妈,我的亲人了解我,明白我,所以知道我喜欢我喜欢什么,不喜欢什么。她断定,我一定会在这家古色古香的茶庄,尽管昆明是多么大。原来,红绳的这一头索着我的手,而另一头索着爸爸,妈妈和每一个亲人的手,我们彼此心连着心,无论在哪里,那根长长的红绳会把大家拉到一起。
那杯清茶,在飘着缕缕轻烟,那跟索手红绳又好象动了动。