手的作文500字
前几天,我去上作文课,刚刚坐到位置上,老师就说:“同学们,我们今天来玩个游戏,叫‘徒手砸核桃’。”
老师说了游戏规则:砸碎或砸开就算赢、不能借助外力、每位同学有两次机会。
第一个“打头阵”的是“大力士”小张。只见他把手高高抬起,然后用尽全身力气往下一砸,“砰”的一声核桃被小张砸得四分五裂,教室响起了阵阵热烈的掌声,小张大摇大摆走下来。大家一看,都跃跃欲试,纷纷举起小手。
第二个上场的是我。我选了两个老核桃,先站好,握紧拳头,往上慢慢的升起,然后往下一砸,刚开始我还担心,但现在我发现,这两个“钢珠”,一个居然被我砸得“粉身碎骨”了。可是还有个“大钢珠”居然灰溜溜地跑了,我非常不服气,就再拿起它往下用力一砸,妈呀!这一砸非常的恐怖。那个大“钢珠”被我那“神力掌”砸的凹进去了一条“深深”的“大坑”,同学们看到之后,被吓得六神无主,一会儿,大家才回过神来,教室里响起了雷鸣般的掌声,大家齐喊着我的名字,这一刻,我仿佛是一位英雄。
最后一个,“女汉子”庄茜走了上去,她选了最后一个核桃,她一砸,你们猜怎么着?庄茜把核桃砸的裂成了两瓣,没有一点是碎的,太有水平了!
这次徒手砸核桃,可能会成为我记忆里最快乐的一次游戏!