手小学作文
在一个灯光绚丽,银光闪闪的舞台上,身着金黄色亮晶晶美丽衣裳的女子们出现了,人们期待已久的舞蹈终于出现了。
她们摆好姿势,等待着音乐的响起,灯光亮起,一道幽美的光射了出来,排成一列。
她们微微抬腕,一双柔美纤长白皙的手在自绣着兰花的绣口微微露出,慢慢舞动。悠扬的笛声响起,鼓声开始密集起来,柔软的身体随着密集的笛声开始抬手,扭腰,昂首,下腰。舞姿大开大合,典雅矫健,手袖轻扬。手掌机不停地摆动着,身体不由地扭动着,软到好像没有了骨头,在尽情舞动。随着动作的轻舞划过脸庞,一身金色的美衫犹如盛开的莲花,轻笑淡雅。在这优美的笛声,矫健的舞姿中,谁会想起她们却是聋哑人?
跟着悠柔的音乐,她们变换了对行,成了一行。这时的舞蹈更令人惊叹。身姿曼妙,玉袖生风,转,甩,开,合,拧身姿如流水,如波澜,如花伞一样龙飞凤舞。
快跳完了,她们摆成最后的姿势,这姿势如蒲公英落在了人们的心中,让人难以忘怀。他们退场了。虽然只有短短的几分钟,但却使人赞叹不已。
这美好的夜晚,伴随着美妙的音乐,看完这柔美的舞蹈,一定让人睡个好觉。悠扬的笛子,红色的鼓,金色的罗衫,开出这世上最灿烂的花朵。
这舞蹈虽是我三年前看过的,有些细节已淡忘,但那些矫健的舞姿却永远留在我的心中。