手小学作文
妈妈有一双灵巧的手,就像章鱼一样,拥有灵活的身手,像个家事达人,为我们打扫环境,还要煮饭菜给我们吃、照顾我们,我觉得妈妈真辛苦。
妈妈有一双温暖的手,在我小的时候,妈妈的大手牵着我的小手到幼儿园上课,下课也会带着我去买点心吃,回到家,妈妈还会陪着我写功课,不管她有多忙,她永远会挪出时间陪伴我,所以我觉得世界上最疼我的人是妈妈,我最爱的人也是妈妈。生病时,妈妈常常为我担心、流泪,甚至连睡都不敢睡,就是怕我晚上突然发高烧,来不及帮我冰敷,当我不舒服时,妈妈就把手放在我发高烧的头上,让我心里觉得很温暖,也让我很有安全感,彷彿只要妈妈的手轻轻抚摸着我,我的病自然而然都不见了呢!我觉得妈妈就像是我的守护者,永远保护着我!每天早上,妈妈会温柔的在我耳边轻声细语叫我起床,还会帮我准备营养的早餐,出门的时候,会再三提醒我路上要小心,我真的好喜欢妈妈,所以我要好好照顾自己,不让她担心。
妈妈一直做家事,用她的双手照顾我们,给我们一个温暖的家,所以她的手失去了光泽,当有一天,妈妈的手不能再为我们做任何事时,那我要化为妈妈的巧手,换我来照顾妈妈、拥抱妈妈、保护妈妈,也让妈妈有安全感,我会永远爱着妈妈!