手小学作文
我们都有一双手,而老师的手却是用来哺育学子的。老师的手不像艺术家那样灵巧,不像音乐家那样柔美,更不像雕塑家那样精致。老师的手就那么普通,一点也不稀奇。
课堂上老师的手留出一行行娟秀的粉笔字,像通往知识海洋的阶梯。老师的手会变魔术,一眨眼功夫便捷开一道道难题,像一把打开奇妙方法大门的钥匙,老师的手用一条优美的线条勾勒出一幅栩栩如生的图画,像一台播撒艺术种子的播种机,老师那样轻柔的手弹奏出一曲曲悦耳的曲子,像一条涓涓流淌的小溪,滋润我们的心田,老师的手在键盘上“嗒嗒”的不停敲出,在我们眼前打开一扇通往未来科技世界的窗口,让我们飞驰而出……
在办公室里,老师的手仍不肯停息万籁俱寂的深夜,老师还在批改那一堆堆的作业。星星眨着惺忪的睡眼,好奇得看着这一位深夜不眠的教师,笔尖凝聚了无限的希望和赞赏,有时迟疑和凝重,评语中含着批评,但更多的是鼓励。老师为了我们,为了培育栋梁,为了她全新热爱的教育事业,她原作架桥的螺丝钉,铺路的石子。夜更深了,老师的手还在写着……