手小学作文
我妈妈的手不是很大,手指显得略微有些粗、初握上去甚至有一点硬,妈妈说那是从小就干活造成的,尽管这样我还是非常喜欢妈妈的手。
妈妈的手是温暖的手。无论在什么样的天气,我握住妈妈的手总能温暖起来。记得有一次,我写作业写到很晚,手和脸都很凉。因为时间的关系我以为爸爸妈妈早就睡着了就想着快点写好早点睡,意想不到的是妈妈突然推门进来,把一杯热乎乎的牛奶放在我书桌上,帮我披了一件外衣,临走时还抚摸了一下我的脸。我能感觉到妈妈手上的温度,心顿时温暖起来。
妈妈的手是勤劳的手。妈妈每天忙完了家外的工作还要忙家里的事:洗衣、做饭、做卫生,在我的印象中只要妈妈在家除了睡觉外几乎没有闲着的时候。记得有一次我和我的朋友们一起去一个小河沟边玩(那河沟水很浅,只到脚面),正玩得高兴时,脚下一滑,摔倒了,鞋和衣服上都沾满了泥巴,湿漉漉的。当时我吓坏了,以为回家妈妈肯定会大发雷霆,狠狠训斥我一顿。回到家,我怯怯的走到妈妈面前,承认了错误,静静地等待惩罚。没想到妈妈只说了一句话:“写完作业,玩玩放松一下是可以的但一定要注意安全!”然后走进卫生间,认真洗起了我脱下来的衣服和鞋子,看着妈妈沾满肥皂泡的双手,我的泪止不住流下来。
我喜欢妈妈的手,有时在妈妈睡着的时候,我会握住她的手,在心里默默地说“妈妈,您放心,我一定好好学习不会让您失望!”