真相作文500字
第四节课下课了,我们端起饭来,我正要坐下来吃的时候,只听见:“这里的饭是谁掉的!”抬头一看,原来不知是谁把饭倒了,被张老师发现了。“是谁倒的!”张老师有问了一句。
我们全都默不做声。我心里想:到底谁倒的饭啊!而且还不主动扫掉,让老师这样追问我们。
张老师见我们谁都不说,脸上就马上“晴到阴”大翻转了,有问了一句:“谁倒的!?”见老师都把脸起红了。“不说是吧!好你们吃好饭都坐在里面!”老师板着脸走了。
老师一走,同学们就说了:“谁啊!到底谁哦,快说那……”吃完饭老师有来了,继续追问我们。
我们还是都没说话,老师就越来越生气了:“不说好,都给我在里面!脸皮真是越来越厚了!这么不相话!”我看老师真的生气了,她刚刚可能给了我们反省的时间,但是,现在没有了。
“哎!谁来救救我们啊!到底是谁这么狠哦!”同学们一个个呻吟起来。有位同学突然说是包温艇干的,因为他打了两次饭。找到线索了!我们都问起包温艇来,而且他也承认了。找到答案了,同学们纷纷把包温艇拉到办公室。
唉!终于知道真相了,从这件事里,让我们知道:做错事不可怕,可怕的是你不去承认!