真相作文500字
今天早读时,班主任阮老师找到我,皱着眉头说:“小齐妈妈昨天晚上跟我反映,说小齐最近老是受伤,好像是我们班同学抓的。等会儿第一节下课你去调监控看,课上我也会问问同学。”
小齐是我们班一位比较特殊的同学,他个子瘦瘦小小的,好像低年级的小朋友。有时,下雨天他会打着伞在操场上跑几圈,上课时会突然站起来唱歌,还会跑到别的班去玩。刚开始,同学们经常取笑捉弄他。阮老师告诉我们:“小齐和我们不一样,同学们要像照顾弟弟一样,关心呵护他。”老师交代我要多照看他,平时我会教小齐“上课不讲话”“不抓别人的手”之类的话,他重复着我的话,好像听懂了,现在也几乎不会在上课时乱讲话了。
我跑到他身边,捋起他的袖子一看,他的手臂这里青一块那里紫一块的。是谁这么狠心欺负他呢?
上课了,阮老师走进教室说:“今天有件事想让同学们想想办法。”同学们面面相觑,阮老师继续说:“就是小齐的事。他妈妈说他最近老是受伤,是不是有同学去抓他?有没有同学看到什么?”这时,有一只手举起来了,全班同学的目光都集中在他身上,还没等老师请他,他就站起来说:“阮老师,我知道是谁。”同学们都屏住呼吸,紧张极了。“不是我们班的,是五班的那对双胞胎,我好几次看到他们在欺负小齐。我劝他们不要这样做,他们还说:‘关你什么事!’有一次还差点打我。”听了他的话,同学们把目光转向小齐,只见他趴在桌上,好像这件事跟他无关。看来,从他嘴里是问不出什么了。
下课后,在保安叔叔的帮助下,我看到了监控。监控录下的情景证实了刚才那位同学的话。终于真相大白,可我怎么也想不通,为什么有些人不帮助小齐反而要欺负他呢?