那是个充满幻想的星期三,高老师悄悄的拿来了一个充满神奇色彩的罐子。正要打开罐子的时候,霎时,班里炸开了锅:有的说是可爱的小动物;有的说是芬芳迷人的花;有的说是美味零食。我无比激动。
高老师把罐子打开,拿出一个小“南瓜”,里面是黄色液体。同时,同学们七嘴八舌的议论:“那一定是蜜水。”“不,不是,那是油。”“那是苹果醋。”正在大家议论纷纷时,高老师做了一个惊人的举动,高老师用手蘸了一下,抿了一口,露出了甜蜜的笑容,还说:“味道好极了!”这让我很奇怪。我下定决心,一定要揭开它的神奇面纱。
王博伟的作文很受高老师的青睐,被选中了,而尹一行也上去了。王博伟和尹一行的动作各有各的不同:王博伟十分兴奋地飞奔上台,她用手蘸了一下,抿了一下,有一种哭笑不得的表情,她飞快地下台喝水。尹一行大步流星的走上台尝了一口,便说:“辣死我了!”然后,用手一直扇舌头。这让我迷惑不解。
答案那就是随处可见的芥末油了。这让我知道:眼见不一定为实,耳听也不一定为虚。