真相作文500字
你们一定都认为是继母把白雪公主赶到小矮人那里,又派人去害她,其实那不是真相。
真实的事情是这样的:城里有一位漂亮的公主,皮肤雪白,她的妈妈就给她取名白雪公主。她认为自己是世界上最美丽的姑娘。
幸福没多久,白雪公主的母亲去世了,国王又娶了一位王后给她当继母,这位王后不仅美丽而且很善良,对白雪公主非常好,国王经常夸她貌美如花又温柔善良。白雪公主听了这话火冒三丈,恨透了这个继母。
继母不在国王身边的时候,她就去和国王说继母的坏话,她给国王看她腿上的伤疤,说是继母故意把她推下楼梯,其实这是她下楼时不小心摔的。又说继母嫉妒她皮肤雪白,故意把她的脸刮伤,其实那是她自己去海边玩,晒伤的。她一次又一次在国王面前说着继母的坏话,终于有一天,国王相信了,把王后关进了监狱,再也不放她出来了。
善良的王后被冤枉了,在好心看守的帮助下,王后逃出了监狱,跑回了自己的祖国,当王后的父亲听说了女儿的遭遇,立刻派兵攻打白雪公主的国家,要为女儿讨回公道。
军队还没打进城,白雪公主听说继母不但没死,还带兵来攻打他们的国家,就被气死了。