当今社会,一句“有钱能使鬼推磨”已深入人心。钱真的是万能的吗?驾着人生的小船,谁不想将这条大鱼收入囊中。
是?金钱的确是一条无比肥硕的大鱼。但往往想得到它的人,反而被它拖入河水中。在这个物欲横流的社会中,金钱;权力充斥的社会里,人们的观念也发生了巨大的变化。古时,不需要人们打招乎,周围左邻右舍都会主动的帮忙。不谈钱,不谈利,谈的是义气。当一个想要撑船过河的人手提满满的行李,而船却容不下那么多东西,渔夫说必须从众多行李中扔掉一个,不然船会沉下去。面对才华、相貌、金钱、诚信、等等。他选择了将诚信扔进了河里。而渔夫却拒绝带他过河。因为他为了利益舍弃了诚信。有了钱,你可以买到房屋,却买不来一个家;有了金钱,你可以买到钟表,却买不到时间。因此,钱不是万能的。
不是?古语日:“彼金钱,人之所重也。举天下一毫之事,非金钱无以行之。现代社会,没钱可谓是寸步难行,衣食住行哪样能离得开钱呢?在这个世界生活怎能缺少钱呢?因此没有钱是万万不能的。