真相作文500字
我长了十几年都没有受过任何委屈,所以不知道委屈什么样的感受。然而就在今天早晨,我体验了那种感觉。
今天早上最后一节课的时候,邻座的买辉同学的好记星丢了,因为买辉上一星期是在我的位置上座的,他就跑过来问我:“我的好记星在你的抽屉里吗?”我翻了一下抽屉,什么也没有,就摇了摇头,他马上用恶意的眼光瞪着我“如果没在,那就是你拿的,”我让他查了一下我的书包,“肯定是你拿回家了,”我马上反驳到:“你的东西丢了,怎么能怪别人呢,再说我星期一来的时候抽屉里什么也没有。”他顿时无语了,回到了座位。
课后他传了纸条给我“麻楠,其实我也不知道是谁拿得,但是那天我的好记星确实在那个抽屉里,为什么换了座位就没了呢,我希望你下午给我拿来,我就不会告诉其他人,我也不想碍你的面子”我给他回了一句话“我没拿,所以问心无愧,你爱怎么办就怎么办吧”!说完就回家了。
到下午的时候,大家都议论这件事,我特别想哭,后来不知怎的,旁边的丁雪伊春哭了起来,大家都说是我把她惹哭的,我特别委屈,顿时,眼泪流了下来,“为什么什么事都赖我呀,”这时丁雪伊春不哭了,反倒来安慰我来了,“不管别人说什么,只要你没做,就不把它当一回事,”可是班里关于我的事是越来越热了,你说我能好受吗?
说实话我很伤心,我的特别想知道买辉的好记星是谁拿得,我现在是跳进黄河也洗不干净了,哎,那个拿买辉好记星的同学,请你主动把好记星还给买辉好吗?不要让我给你当替罪羊好吗?
买辉同学,我知道你丢了好记星很伤心,但请你查明真相后在下定义,好吗?