那是一件很早很早的事,好像是在我四年级的时候发生的。
那天课间,我正在和阿德玩摔跤的游戏。期间我一个重心不稳,摔到了地上。那天是星期一,学校统一穿校服,校服的质量不太好,所以在我坐下的一瞬间,裤子“撕拉”一声开了一条大缝。声音之大,以至于全班都停下手头的事,齐齐望向了我。我先是懵了一下,接着就慌了起来:如果被阿姨发现了,又有一顿好骂,突然歪脑筋一动,大声的说道:“阿德,你推我干嘛哦!”阿德也糊里糊涂的,听我一说还真以为是自己一动造成的,也慌了。之后不止为何,事情传到班主任的耳朵里,然后咱两就被请到办公室“喝茶”了。讲被扭曲的“事实”告诉了班主任后,她认为原本无辜的阿德是不小心撕坏裤子的,所以只要他赔就好了。完了,教室里是装了监控的,是非黑白它说了算。还好他吗妈也没多纠结,很爽快的赔给我了。
此后,每次见到他和妈妈,我总是尽力避开,想减少心中的那份内疚。算了,还是别告诉他了。
此事令我久久难以忘却,至今还记忆犹新。