真相作文500字
读了《追踪真相》一书,使我受益匪浅。这个故事讲得是:卡米耶是一只极有天赋的小狼。有一天,老师要大家以“我的祖父”为题写一篇作文。这可难倒了卡米耶,她从来没见过自己的祖父啊……于是,卡米耶她支支吾吾的,这后面仿佛藏着一个天大的秘密——原来外公就是当年“小红帽”一案的凶手!卡米耶决定自己去追踪真相。她来到当年的案发地点,遇到了已经长大的小红帽,还见到了自己的外公……里面有许多人物:卡米耶、勒鲁先生、康斯坦斯、奥古斯特·布拉克和猫头鹰。
我十分喜欢卡米耶和康斯坦斯。因为卡米耶让我懂得了许多道理:面对恐惧,要克服,不能害怕。做事要坚持不懈,而不是半途而废。她还很可爱,成绩十分优异。在故事中十分勇敢和坚强。通过猫头鹰的话语,让卡米耶战胜了恐惧,见到了光明。
康斯坦斯对待卡米耶十分温柔、祥和,没有一丝恶意,还觉得卡米耶十分可爱,第二天还带她去见奥古斯特·布拉克。
让我们一起阅读《追踪真相》这本书吧!