真相作文500字
一天早上,某学校的某个教室里传来了朗朗的读书声。“铃——”下课了,同学们都出去玩了。
“咦?我的铅笔呢?”张小刚说,“糟糕,我的笔是不是被谁偷走了?”
他在桌兜找找,书包翻翻,地上看看,他连凳子都没放过,可终究还是没找着。他东望望,西瞅瞅,忽然,他看见小明拿着跟自己一模一样的铅笔,就上前对小明气冲冲地说:“小明,你为什么拿我的铅笔?”
小明疑惑的说:“我怎么拿了你的笔?”
张小刚说:“你还不承认?哼,你肯定不是个好饼!”
小明说:“你怎么骂人呢?你说这枝笔是你的,你也要有证据呀!”
张小强这时脸红了:“我,我……”
小明冷笑着说:“好呀!你根本就没证据,就说我偷了你的笔,简直是对我的奇耻大辱!”
放学了,张小刚指着小明气乎乎地说:“哼!走着瞧吧!总有一天会真相大白的!”
下午,他在桌子底下发现了自己的笔,他想到上午的情景,对小明惭愧地说:“小明,上午的事儿我真对不住你,请你原谅我!”
小明说:“没事儿,朋友之间难免会发生误解的!”
“真感谢你,小明!”张小刚感动地说。
小朋友,你们之间发生过这样的事吗?如果发生了,我们就应该先调查,才有发言权。