大家都认为我大灰狼是个大坏蛋,如果你这样认为的话,那你就冤枉我了!事实其实不是这样的。
有一天,我正在吃最爱的芝士汉堡,刚咬了一口,就吐了出来,原来我忘了放盐。我拿着汉堡跑到厨房,打开盐罐子一看,一粒盐也没有了。不巧的是今天又是星期天,商店都不开门,我只好走到不怎么聪明的邻居小猪家去借盐。为什么说他不怎么聪明,因为他竟然用草盖房子,我敲了敲门,那个用草做的门就倒了,我在门外说:“小猪先生,你在吗?”没有回答,不巧的是一根稻草刚好捅进了我的鼻子里,我打了一个大大的喷嚏,整所房子就倒了,里面的小猪吓得晕了过去。我赶紧把他扶起来,让他躺在草堆上休息一下,小猪醒来后,发现我救了他,感激不已,痛快的给了我一大勺盐,我拿着盐高高兴兴地和小猪告别,开开心心地回家了。
回到家,我吃着汉堡,望向窗外,忽然看到无家可归的小猪正坐在草堆上哭。对啊,我可是狼家族里最棒的建筑师,我得帮帮他,在我的帮助下,一个月后,一座漂亮的砖房子盖好了,别说是喷嚏了,就算是十几台风也吹不倒。
为了感谢我,小猪今天请我吃汉堡,不说了,我要去吃汉堡啦!