星期一,午练上课的时候,我们因迟到被老师批评了。我们的心情像跌入了地狱一般。让我在这讲述事情发生的经过吧!
“叮铃铃,叮铃铃”起床铃开始唤醒午睡的同学们了,阿姨一进门就说:“同学们好!”我们精神饱满地回答:“阿姨好!”说完后,我们都急急忙忙地整理内物,好像地震快来了一样,只有蔡子聪像蜗牛一样整理内物,一点也不知道时间有多紧,离上课的时间不远了。可他还在若无其事地做,他还说:“那你们就走吧,我会跟上来的。”我们赶紧走人,可惜他那组的人溜得也太快了。当我们刚想走时,就让阿姨给抓住了,她说:“你们要等蔡子聪整理完内物,再一起走吧!”唉,太悲惨了,我们只好乖乖地回到了睡室去等蔡子聪。我们在那耐心地等待着,还时不时去帮助他一下,告诉他哪一方面搞不好会重搞……等蔡子聪搞内物的时候,上课铃早响了,我们马上飞奔过去。回到课室,我们被张老师批评了一顿。我们的心里很不是滋味。
我真想对他们说:“以后不能抛下蔡子聪,提早离开。要助人为乐,有团体精神,一起同甘共苦!”