我告诉你一个秘密,这个秘密呀,一般人我不告诉。现在说给你听,你可一定要帮我保密,千万不能让那个施耐庵知道。
话说武松在景阳冈下的酒店里连喝十八碗酒,可还觉得不过瘾,趁老板进厨房之际,偷了一坛酒,快步走上冈去。
武松来到冈上的一片乱林中,找了一块大石头,便躺下喝酒。突然,一阵狂风吹来,一只老虎出现在武松眼前。武松一看,不但不害怕,反倒跑过去拉老虎喝酒。没想到这只老虎也是个酒鬼,竟和武松大喝起来。
武松把大军师吴用的最新发明——语言翻译器给老虎戴上,自己也戴一个。这可是吴用让武松去申请专利的,没想到现在就派上了用场。他们俩浅斟慢酌,谈天说地,道古论今,其乐融融。他们谈爱情,聊艺术,说笑话,诉苦衷,论酒菜,讲零食,评明星……一直说到那一大坛酒喝得一滴不剩,才依依惜别。
没想到,这老虎还真不走运,左摇右摆往家走时,被一根竖起的断树枝那尖尖的一头给刺死了。武松看到它躺在地上,大笑着说:“我还没倒,你就倒了,真是差劲,哈!”等到他知道老虎已经死时,才放声大哭:“虎老弟呀,你死得好惨呀!你是我的知音好友,我们是‘酒逢知己千杯少’呀!你怎么就这样弃我而去?我一定要为你报仇!”说罢,便把那根树枝“碎尸万段”。武松想,难得碰上一位这么好的朋友,一定要把它带回家再埋葬。哪知道武松背着老虎才走了一段路,就碰上了猎户,稀里糊涂当了英雄。
其实武松的武艺实在稀松,只不过施先生为了好玩,把他写得勇猛点而已。
“什么!竟敢把这事曝光?吃我一百拳!”
“施先生饶命呀!啊——”糟了,这回我要一个月起不了床了。