班主任为了方便我们打球,买了一个篮球给我们,才一个星期后,篮球不翼而飞了。
我们在操场上四处寻找,却没有它的踪迹,我们开始了争论:“上次是你拿着球的!”“才不是哩,我看是你吧!”我提了个建议:“要不我们去一个个班问问吧!”大家一致同意,我们开始了询问。
中高段一共十二个班,可却都说没看到,但在我们的观察下,四(2)班、五(2)班、五(华)班中的几个人面露异色,问了一通,“说,你们动没动我们的球?”“我们为什么动?我们不但没动,我们连看都没看到!”见他们态度恶劣,我们也懒得理他们,直接进去查了他们的柜子,抽屉和所有可以藏球的地方,可均一无所获。
我又带他们搜查了所有灌木丛,可依然没有发现。
我们回到教室,苦思冥想,无论如何也想不到其他可能,只好放弃找球。
三天后,大家已经差不多忘了这事,放学后,我照例到操场上打篮球,这时,我注意到那在同学手中反弹、跳跃的球正是我们班的篮球,一问才知道,三天前球被我们带到了食堂,吃完了饭忘了拿,而下午被低段小朋友捡到,拿去玩了,直到今天才还回来,这个篮球谜案终于水落石出了。
高兴的同时,心中悬着的大石头也稳稳地落了下来。