天穹,湛蓝。
树,里面的年轮,越来越厚密。
时光的书本,早已数不清我的多少次回头,还能望见你守望着我。
“快点走了,上学马上迟到了。”父亲无奈而略带愤怒地说。我能说什么?只能是嘟着嘴慢慢地走着。上了车,这冬日里微弱的阳光照着我,愈热。“我可以把外套脱了吗?好热。”我哀求道。“不行。”父亲严厉地说,“真正冷的时候还没有来,生病又要去害死人。”下了车,我高兴地说:“爸爸,你可以回去了。”随手,便将车门关上。
冷风,呼啸而过,带走了半阳的暖意。回头,见你手插裤袋,站在车前看着我的身影,渐行渐远,渐远渐模糊。
夏风,吹过。
骄阳,似火。
又是一次校运会,一个热闹而快乐的校运会。父亲没有“失约”,来到了我的身旁。“下面请初一女子400米上场。”广播报到。慢慢地,我走向了红一片的跑道,准备开始比赛了。
“记得最后的冲刺啊,小心点,别摔了,不要差别人太远……”父亲反复地叮嘱说。“开始!”一声令下,我们便像离弦的箭一样冲出跑道。在刚刚开始时我拼尽全力,跑到了一半,没有力气了,手也摆不起来。“快点,加油!”父亲鼓励而严厉地说道。
汗,如雨下。跑不动了,想向父亲发求救,环视一圈前方,也不见父亲的身影。我猛地回头,才发现他在后面看着我,手上还做着让我加油的手势……
时光这本无形的书,越积越厚,我早已不知我有过多少次的回头。
路灯,一盏盏熄灭;天,从深蓝入黑;街道,也从喧闹回归安静。
我早已在成长这本书上留下无数脚印,有时只是碰巧地回头,才发现,你还在这,静静地守望着我,从不曾离去。