《守望》作文500字
时间虽然没有等我,我却没有忘记带走你,我左手依然是过目不忘的萤火,右手却不再是十年一场的面壁,而是四年,四十年,以至于一生的无怨无悔。
时光怅然而逝,春花跌落几许,却仍见月暖如故,风香依旧。时光开在枝头,却等不到采摘的人儿,于是只有带着落寞跌落枝头,留下了来年的生机。
柏拉图说,我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后,我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头早已没有了等待。我相信,生活中每个人都曾有过这样的望穿秋水的等待,一呼一吸之间便是十年的光阴,这是一个怎样的十年?十年的时光,春花跌落了几许?埋葬了多少期望?可如果不曾勇敢地朝沧海的彼岸飞行,怕是永远也不会知道在沧海的彼岸有没有守候我们的等待。即使失落也不失去希望。
一梦桥边月未暖,再梦桥边风已香,疑是早春二月至,不知是君踏歌来。
月是在风中亘古不变的守望,风是月下孤独漂泊的旅者。一颗不变的守望的心从来不曾生出过温暖,漂泊的风也不曾吹来过醉人的花香。仓央嘉措说,我问佛,如果我遇到我可以爱的人,却又怕不知如何把握该怎么办?佛说,留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。也许这背后有更深的隐喻,是我们这等常人无法领会的禅机,但绝对值得我们神往的是一份决然。
满树菩提,我只取梧桐一叶,弱水三千,我只取一瓢饮,不问是认识还是分离。
世界之大,这个路口分离,总会有一个路口再相遇,那时,不知如何把握的也都知晓了。
那时,才会明白所有的等待都在沧海的那头,用一生去飞过,哪怕沧海变成桑田,也无怨无悔。浮世千重变,变不了的是那轮月,那缕风。