《益友》作文500字
我从小就爱看书,我的两个姐姐也是。记得在小学二年级的时候,我就开始爱上了看书。
那时,学校还没有合并,我还在家乡的小学读书。在那里,每周都有一节看书的课,是校长上的。我们非常喜欢上这节课,就好象现在我们那么喜欢上电脑课一样。我们到那里以后,就会找一本叫《七色花》的书,但总是被别人抢去了。我没有一次抢到,于是,我劝那个抢到书的同学借给我看。最后,我用我的三寸不烂之舌,终于劝服了他,我像恶狼一样地看着《七色花》,觉得很好看。可最后还是依依不舍地把书归还给抢到的同学。
自从那次以后,我就变得很爱看书了。有一次,我发现了一本布满灰尘的书,上面写着爸爸的名字。我打开一看,原来叫《优秀故事选》。我想:是我爸爸小时候的书吧!我发现里面有盗皇陵的故事,我就觉得很好看。每天睡觉前都会看一部分,现在已经不知看了多少遍了。
渐渐地,我对神话和童话感兴趣了,妈妈给我买了一本《一千零一夜》,看得我有时连吃饭也忘记了。
四年级了,我读高中的姐姐向同学借了几本《金田一探案故事》,里面都是关于杀人的故事,虽然很恐怖,但越恐怖我越想看。就这样,我把全部都看完了。
现在五年级了,四年级的时候办过了借书证,不过现在没有什么时间借了,就在家里看姐姐买的《读者》、《青年文摘》、《奥秘》、《飞碟探索》等杂志,我觉得《飞碟探索》最好看,因为我最喜欢看关于UFO方面的书。
书是我的良师益友,我与书将继续同行。