《益友》作文500字
所谓“良师益友”就是好的老师,好的朋友,一个人的一生中少不了良师的教诲,也少不了益友的相助。
卓妍就是我的益友,她是一个身形瘦削的女孩,长着一头长长的黑发,不大不小的眼睛,炯炯有神,五官端正。
性格开朗、活泼、豪迈、大方,深受我们女生的喜爱,她还是大队部里的一员呢!她又是班长,工作认真负责,老师给与的任务,她从来都是不折不扣地完成。
我好奇地问她:“卓,我好羡慕你呀!”她友好地对我笑了笑,又稍稍皱起眉头说:“为啥?我有什么好羡慕的。每个人的成果都是自己努力出来的。”我若有所思地笑了笑,面不改色地回道:“我羡慕你成绩好,能为班级争光,而我呢?”我苦苦地笑了笑,接着说:“我除了平时会画一些分文不值的图画之外,我还能做一些什么?”她只是对我说了一句令人似懂非懂的话:“不是成绩好就能透露出一个人的真实能力!”
卓妍对我说的话,至今还在我脑海里回荡,我一直不明白她的意思。也许,正是这句话,我的脑里又回想起了四年级时某一天的场景。
那是一个阳光明媚的下午,难得我们下午有一节体锻课,但是我和卓妍没去。当时,我的数学成绩一直不太好,方老师请了卓妍来给我辅导。卓妍放弃体锻课的时间来给我补习。她走了过来,看了看题目,流畅地对我讲了题目的原理,我一听,觉得还是有些问题,我们两个又议论起来了,经过我们之间的讨论,我对题目的理解越来越通顺了,我非常感谢她用自己的活动时间来帮助我。
我要向我身边的“益友”学习,这样,我就可以取她的长,补我的短了!