《益友》作文500字
在人生的道路上,都会有那么一个记忆深刻的益友,有的学习好,有的长的漂亮,有的……而我的这位朋友很平凡。但在我的心中却是最别具一格的。她的名字叫做高先兰。
要说她最大的优点啊!可属大方了!有一次,我们要考试,我没带文具盒,考试开始了,我便四处找人借笔,但旁边的那些人不但不借,还给我些臭脸色,说”不借不借。烦死了,你是不是想抄我作业啊”!这时,我满心的委屈,就在这时,我斜后方的她叫了叫我,把一支笔和一卷胶布递给了我。这就旲我们俩友谊的起点。
这就是我的朋友,一个大方且乐于助人的朋友,她教会了我很多,我们互相影响着,一起进步。
她个子不算高也不算是瘦,白里透红的皮肤,她有一张清秀的鹅蛋脸,上面镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,一根根睫毛似湖泊旁随风舞动的柳条,下面长着一个小巧玲珑的鼻子,和一张能说会道的嘴巴,她还自封是朗读小能手呢!这可真是一个十足的”美少女”呢!
她不仅大方还乐于助人,有一天,我和她走在路上,在快过马路时,看到了一住老奶奶,在绿灯亮起的那-刻,她飞快的跑了过去,挽扶着那位满头白发的老奶奶,她们在前面慢慢地走着,我在后面跟着,过了马路,她对我说:”以后看到老太太、老爷爷,一定要尽自己最大的能力去帮助他们,因为社会只需一点爱,人间才会美好。”听过这话,我惭愧的低下了头。