夏天我最喜欢吃西瓜。这天,我和妈 妈到大统华超市买西瓜。
一进超市,我赶忙跑到西瓜柜前,哇,买西瓜的人真多啊:有的人敲敲西瓜熟不熟,有的人掂掂西瓜轻不轻。我赶紧挤进去,找到两个小西瓜,左手托一个,右手托一个,掂一掂,比一比,哪个轻,我就买哪个。我不小心,手一抖,啪,不好,一个西瓜掉地上了,我正想弯腰去捡,啪,另一个西瓜也掉地上了。我心想:哎呀,闯祸了!幸好旁边的营业员没跟我计较,只宽容地笑笑。我重新挑了一个小西瓜,就和妈 妈去收银台结账。因为只买了一个西瓜,所以我们没买袋子。我怕妈 妈粗心,就自告奋勇,承担起拿瓜的重任。
一路上,我吸取教训,小心翼翼地双手捧瓜,不敢有丝毫马虎。路过一个小吃摊,平时我都恳求妈 妈给我买一个肉串之类解解馋,可这天我咽了咽口水,心想:西瓜比肉串好吃多了。走到半路时,我感觉头上有点痒,可又不敢拿手来挠,忍了半天,实在很痒,只能拿起西瓜放到头上来回蹭蹭。
100米,50米,25米……终于到家门口了,妈 妈刚开门,她钥匙还没拔出来,我就抵抗不住胜利的喜悦,冲进家门,一手拿西瓜,一手开电灯,只听啪嘭两声,几乎同时响起,灯是开了,手里却空空如也。低头一看,西瓜已经摔成两边,汁水流了一地,我觉得那满地的汁水,就像我的眼泪。妈 妈随后进家门,看我呆呆地,问怎么了,我指着地上一滩水说:喏。妈 妈一看说:功亏一篑啊!
虽然西瓜捡起来还能吃,但我一点胃口也没有,伤心呐!