守护作文500字
守护神,是常陪在我身边的幸运之神;是为我出谋划策的智囊团;是在我迷茫时那点点曙光;也是我流泪时可以无限期偎依的肩膀;拥有这一切的不是别人,就是那个生我养我照顾我数十载的伟大无私不求回报的母亲!
母亲是严厉的!当我在那个对我没有太多好处的网络游戏中玩耍,她常常担忧我的前途,在我沉醉其中时,她不管我会不会对她产生误解她都不让我玩,让我学习或者去外面玩耍,不让我沉迷其中——玩物丧志!当时“守护神”母亲不让我玩时,说句心里话我心中一千个不愿意,并充满了不满,于是我便拿家里东西发泄,可她却毫不关注!可现在,我大了,我懂得了,她那是为了我好,当时我不高兴她心中也不快乐,可为了我的前途她只能这样看我受罪,看我着急却无能为力,只能让她自己的心痛在时间中消磨!
母亲是慈爱的!在我生病时,在我身边端汤送药,嘘寒问暖的不是别人,正式我那个严厉却有慈爱的守护神母亲;她明知道自己一熬夜就头晕脑胀,两眼布满血丝,可是那次我重感冒,她——我的母亲不吃不喝,不闭眼的守了我一天一夜,当我好转时妈妈却病倒了;这就是我的“双面”守护神,她时而严厉时而又慈爱无比,可我知道她这都是疼我爱我的表现!
今天,我借着网络向我的守护神——母亲,说一句话:“妈妈,我爱您,你的大恩大德我感激不尽,下辈子我还要当您的儿子,以报您的大恩大德!母亲,您永远是我最好的母亲,我爱您!儿子衷心祝您福如东海常青树,寿比南山不老松!”