角落作文500字
小时候的自己性格孤僻,不太与人共处,总是一个人静静地趴在窗口看着来来往往的人情,听着车来车去的声音,夜里,只身一人坐在长廊的尽头的天台上向远处眺望,看着远方的车川流不息,独自走在有些昏暗的小巷里。
直到有一天,一个女孩闯进了这个小巷里。当时我正靠在大树旁,数着巷子里的红砖头。“一个,两个,三个”当我数到巷口的那个红砖时,巷子口有一个女孩将脑袋探了进来,左顾右盼,我像一个小偷似的,匆匆忙忙将在眼前的手指放下来,赶紧转过身,背对着她,加快步伐往前去,“嗨,同学,”你也是那个学校的吗?出于礼貌,我点了点头,正想转身离开之际,她小碎步的跟上了我,轻轻地问道“那你在哪个班呀?”甲班。”真的吗?我就在你隔壁呀!那是第一次在那个巷子里有了我的声音
在以后的日子里,我和她的交流越来越多,从谈学校的谈人生,和他的交流我都感觉到格外的舒服。渐渐的我两个开始一起上学,一起玩耍。那是我第一次感觉到友谊的温度。
那天雨下的特别大,我打着伞走在这个小巷里,雨密集团地并且大颗大颗的往下砸。砸起了水涡,心里顿时被冷风冷的一阵悲凉。磅礴的雨很快就将衣服淋得湿透了,头发也黏糊糊的粘在额头上。脆弱的伞,因为经不起猛烈的风,被风掀来掀去,就像一个被摆弄的娃娃。突然,雷声,哗哗地响着,夹杂着时有时无的闪电,岑寂的天空成了一场舞台剧。雷声轰轰隆隆,我的心里也砰砰砰砰。我艰难地迈着步伐往前走。“嗨,我在这里”。突然一个声音透过层层雨林,重重风声传到了耳旁。是她,我知道她的那一声嗨,就像定海神针般,我的心情开始慢慢的平静了下来!
无人的小巷开始有了欢声笑语。心里的角落里,也开始了灿烂的阳光。