北归的雁翅划过长天,捎来空中的呢喃,告诉我们春天来了;一夜之间,田野高山都穿上了绿色的绸缎,告诉我们春天来了;沐着暖阳,夹着细雨,告诉我们春天来了。
在田野里,成群的油菜花映入眼帘,像一片金黄色的海洋,引来了不少蜜蜂和蝴蝶前来参观。他们在油菜花海上面翩翩起舞。蜜蜂和蝴蝶们成双成对地在跳着交际舞。风爷爷走了过来,油菜花们见了风爷爷走了过来,纷纷弯下腰鞠躬。大树叔叔也向他点头问好。
春姑娘又到了公园里。公园里的小草们都探出头来,欢迎春姑娘的到来。公园湖畔的柳树,抽出新的枝条,微风一吹,摇摇晃晃像是在做广播体操。细细的柳枝上,不知从什么地方送来的嫩黄色,定眼望去,又有些绿色。柳树姐姐把自己的头发伸入湖中,像是在清洗自己又细又绿的发丝。
湖中的水,绿如翠,放眼望去,那碧绿的湖水与天相接,与地相连,像是一条连接天地的丝带。起风了,湖面慢慢泛起皱纹,像一面面破碎的镜子。在有些地方,湖水清澈见底,都隐约可以看见湖里的鱼儿在嬉戏。他们似乎玩着捉迷藏。
湖对岸有着一片郁金香花海,开在柳树旁,远远就已经闻到了郁金香的香味,令人心旷神怡。郁金香花海里,郁金香千姿百态,有的已经全开了,像一个花筒;有的还是半开,还有的虽然还是花骨朵,却含苞欲放。
春天,是一个万物复苏的季节!春天,是一个令人心旷神怡的季节!春天,是一个我最喜欢的季节。