春意作文500字
春天是春意盎然的,是百花齐放的,是生机勃勃的,是柳绿花红的季节。大自然都充满了生机与活力。今天,我们来到公园来欣赏大自然先给人们最美丽的风景。草坪里,小草从秋天的土黄色,都变成了嫩绿色,它们都从春天的土地上,迫不及待地探出头来,生怕迟了就看不见这美丽的景象了。你瞧,那河边的一排排柳树上的一根根柳条上都抽出了一片片嫩绿的新芽,一簇簇,一片新绿色。
微风吹来,柳枝在风中摇动着。那长长的,细细的柳条在大自然的帮助下,展示着自己的无比美丽。桃花也绽开了笑脸,桃花那粉红色的花瓣中带着一点白色,花蕊中有一根根又细又长,最上面有一颗颗黄色的小颗粒,桃花在枝头,像和人们招手。桃花不像山茶花那么娇艳,也不像玫瑰花那样有着浓浓的香味。她是朴实无华的,她只是散发着一股淡淡的清香,给人们好像有气质的感觉。她开在枝头,不求人们怎么夸赞她。她只是默默地奉献着,不求任何回报。玉兰花也争先恐后地开放了。有的是白色的,又有的是紫色的。它们的样子都不同,有的还只是一个小花苞,好像一个害羞的小姑娘还羞答答的,没准备好向人们展示自己的美丽风采;有的还含苞欲放,马上就要展开了笑脸;有的已经全部在开放了,里面到外面,深色到浅色。一片片花瓣都纷纷凋谢,落到春天的土地里,给土地增添了一份芳香。再往远处眺望,一大片一大片的油菜花映入眼帘,金黄色连着金黄色,就像一片花海。
啊,这真是一片春意融融的景象。