《长大》作文500字
看着时光一点点流逝,什么都在变化:社会进步了、科技发达了、人们文明了,我——长大了。
我长大了,再也不能回到从前,但心中却不免滑过一丝丝的酸、甜、苦、辣!如今回想,也不乏一段美好的回忆!
那年冬天,我还小,爸爸妈妈带我去新疆玩耍。新疆不比温州啊,天冷了便下雪。我们去时,正赶上下雪,茫茫白雪正疯狂地肆虐着。一日,母亲带我去逛超市。走在路上,突然脚底一滑,眼看我就要四脚朝天了,母亲用力将我往回拉。一下子,我仿佛找到了支柱,用力稳住了身子,而母亲却因为惯性重重地摔在了地上……之后的几个月里,母亲还一直喊疼,等到回家了,才稍微有一点好转。而我心中对母亲的愧疚,却至今还记忆犹新!
还有一次,我和身为朋友的哥哥一起玩耍,玩累了,就坐在楼梯上谈心:我们从学园乐事谈到宇宙传说;从日常打理谈到家庭生活。那一次,我和哥哥都彻底地敞开了心扉,我们一直谈,谈了很久很久!而现在,我们还能毫不顾忌、敞开心扉地谈话吗?
可惜、可喜、可泣,岁月悠悠,波光明灭,我们已不是当初那个纯真、质朴的孩子了,不再是哪满嘴胡言乱语的孩子了!童年好似“哗、哗”的流水,一去就不再回来;童年好似当做书签的花儿,虽已枯萎,但依然留存着美好;童年又似不留神调入深海的钻石,让人懊悔又心疼,想找,却是徒劳无功!
童年已经过去,未来将要来临,我虽然有些不舍,但我依然要大声地对大家说:我——长大了。