以前,我对老师的看法是不好的,总是认为,老师,只会给学生带来压力,知识却随着压力而消失,在学生心里留下阴影,知道你出现在我的眼前,改变了我的看法,抹去了多年老师给我留下的阴影,让我重新面对生活,面对老师,打开心灵的窗户。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,你是辛勤的园丁,用知识浇灌着我们;老师,你是铺路的工人,为我们铺向通往未来的道路。老师,千言万语也说不清您的好,道不尽我对你的感激之情,直到现在,我还记得那个雨天:
“哗啦啦,哗啦啦。”天突然下起了倾盆大雨,我又没带雨伞,真是衰啊,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,就在这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘:“婷,你没带雨伞哦,来,我载你!”“老师不用了,我等雨停了在走好了。”“不,你父母会担心的,这是身为一个老师应尽的职责,走吧。”雨中,我隐约能听到您的咳嗽声,您一直把雨衣往我身上盖,您一定是感冒了。第二天早上,您没有来,我知道老是生病了,为了我,为了学生的安全,您不惜牺牲自己,来换取学生的安全!
两年了,我们的知识增多了,可您的皱纹,白头发也增多了。老师一生都在给孩子们知识,他们不求回报,只想让我们考个好成绩,为国家效力,这就是对他们最好的回报!