妈妈作文500字
我的妈妈最讨厌了!这次有机会给她评分,我真是太荣幸了!
妈妈真贪财。每次我让她给我买玩具,她不仅不给我买,还要狠狠地骂我一顿,还要振振有词地说什么“玩物丧志”之类的话。就算她发了善心,同意给我买,也就买些不超过十元的便宜货,一点儿也不好玩。更让我气愤的是,原来她自己亲口说的,只要我自己洗袜子,洗一双她就发给我五角钱的工资,于是我就天天都洗袜子,这样每天都可以挣五角钱了。可最近她变卦了,说什么买一双袜子才五块钱,洗一次就五角钱太贵了,于是就改成洗一次一角钱。让我敢怒不敢言!这样贪财的妈妈只有得0分了。
妈妈不给我自由。自由对每个人来说,毫无疑问,都是最重要的。可妈妈却一直阻拦我做事。每次我想一个人出门去玩,她总是不同意,说什么现在的社会,外面坏人多,公路上车水马龙的,我还小,独自出门不安全。甚至连天热时,我想吃块冰糕都不行,说冰糕不卫生,凉了胃又要拉肚子。那街边让人馋涎欲滴的小吃,就更不用说了。只有在超市,我才可以选几种她认为可以吃的东西。这样严厉的妈妈也只能得0分。
妈妈最笨了。记得有一次,我问妈妈:“如果有一个坏人绑架了我们俩,坏人说只能留一个人活着,你选择留谁?”妈妈毫不犹豫地说:“当然是留你了!”她怎么就没有想过,我不在了,她还可以再生一个孩子?中国不是有句俗话说“留得青山在,不怕没柴烧”吗?这样愚蠢的妈妈只有得零分了。算了,也别太狠心,毕竟妈妈生我养我这么多年也不容易,就看在她把我看得比她的生命还重要的份上,给1分吧!
咦,怎么给妈妈打了100分哟?