粗心作文500字
我们都明白,粗心是一个坏毛病,可是,偏偏从小到大我就有粗心这个坏毛病。以前,我还不在乎,可是此刻我决定了,我要改掉粗心这个坏毛病,不再粗心。
其实从小到大,因为我的粗心闹出来的事儿不少,可是,我每次都不以此为戒。因为我的这个毛病,妈妈也说过我很多次,学校里的教师也说过我不少次,此刻回想起来,我还真是不改教,不听劝。于是,因为粗心带来的后果也就只能是我自我来承担了。
每一天早上,我急匆匆的将课本塞进书包里,然后又急匆匆的去上学。我的粗心再加上时间的急迫,自然有好些次,我都在学校里被教师给点名了,一通罚站后,我的腿脚发酸。尤其是在每次考试的时候,我自我估算出来的分数往往都会比真实的分数高出十几二十分来。试卷上的题目,我不是不会做,只是由于自我的粗心而丢了太多的分数。此刻想想,着实不该。就在昨日,妈妈说要我记得将课本带齐了去上学,结果我又粗心的拉了一本课教书。也就是从这一次开始,当我一个人罚站站在教室外面的时候,我就在心里默默的下定决心了我,我以后必须不能再犯这些低级的错误了!
在班上,我也有一个绰号,就叫做“粗心大王”。这个名号是班上同学公认的,只因为我真的太粗心了。可是,在今后我必须会在班级里好好的表现,将这个名号从我的头上摘去。我做的第一步就是,在当天晚上将课本一一放进书包里,好好的检查几遍。这样一来,第二天,我就能直接背上书包去上学了,也不至于丢三落四老给同学们笑话。
考试的时候,我也会认认真真的检查几遍,将因为我粗心而错的题目能减少的就减少。这些事不能一蹴而就,我相信,在我决心改掉这个坏毛病之后,我不会再粗心了!