粗心作文500字
成长的岁月里,我经历了许多事,酸甜苦辣咸,五味俱全,但由于时间的推移,它们在我的脑海中渐渐没了踪影。唯独一件因我粗心而酿成的事深深地刻在我心中,无论什么时候,它总会跳出来,浮现在我眼前。
那是考试前的晚上,我为了赶上《西游记》的大结局,把老师复习的要求,重点忘了个一干二净。早自习,我懒懒散散地翻了翻乏味的语文书。第一节就要语文测试了,我慌张不已,望望同学们,看起来都胸有成竹,为了掩饰自己,我故意装作镇定自如,但心却像揣着一只兔子一样“怦怦”直跳。看着越传越近的试卷,我更是心里没个底儿。试卷终于传到我的手上,我细细看了一遍,那股害怕劲儿全没了!看拼音写词语,词组,就是简单的修改句子这一类的题目,我得意地挥动着笔杆,放松地扫视了一下题目要求,就“沙沙沙”地做了起来。很快,我便做完了整张试卷,心里认定:100分!便仰起头,环视全班,他们有的紧皱眉头,认真地思考着;
有的做完题目,在仔细地检查着;还有的我一会儿没劲地翻着试卷,一会儿又偷偷地摸铅笔盒,等待着下课的来临
“丁零零”,下课铃终于想了,我赶快把试卷交了上去,;以解除心头之患。
第二天,试卷终于发了下来,接到它,我一下傻了眼,100分跑了,等待我的是那鲜红儿刺眼的88分,这可是我平生最差的一次,泪水止不住地往下流,找了找原因,不是漏了句号,就是少了字。我想,如果我仔细检查,就不会有这种后果;如果我认真复习,就不会考那么差。如果种种的如果都变成现实的话,等待我的一定是那光荣的令人羡慕的100分。唉,都是粗心惹得祸。
成长从教训中来,我永远不会忘记,这粗心惹的祸。