粗心作文500字
”收英语作业了!"英语课代表在教室里大叫着,正走神的我脸色大变。糟了,我怎么不知道有英语作业呢?一看时间,只有几分钟了。我急得像热锅上的蚂蚁,急忙抽出作业三下五除二匆匆写完,慌忙交了上去。我擦了一把汗,终于松了一口气。
这件事好不容易过去了。第二天中午,英语老师又到教室里给了我当头一棒。
“都听好了,英语作业没发下来的和没交的,到办公室里来”老师说完就走了。英语课代表发起作业来,我紧张的要命,心想:自己敷衍了事,不会被老师批评吧?眼看她手中的英语作业就剩几本了,却唯独不见我的。我的心一下提到了嗓子眼儿,只剩没跳出喉咙了。
到了办公室门口,我忐忑不安的踏进去了一小步,环顾四周,幸好没有别的老师,否则这次我就糗大了。我尴尬的站在与我同来的同学旁边。看着他们还在那嬉闹,不禁佩服得五体投地。
呀,忽然进来了一个老师,我赶紧用作业遮住自己的脸,那滋味可不好受了。要被熟悉的老师看到了,我的面子往哪里放呀。
不久,老师来了。他严肃的批评了我,还跟我说:"看你这英语这么好,根本就不应该犯这样低级的错误,别看他们这么多人也在,他们可是常客呀,我希望这是你的第一次,也是最后一次。“
我低着头回到教室,心想:以后再也不这么粗心了,一定要改掉这个马虎的坏习惯。