衣服的作文500字
这天,老师让我们帮母亲做一件事,我欣喜若狂、心潮澎湃。这是我早就想做的事。
我决定帮妈妈洗衣服,因为妈妈的手受伤了,不能碰到水,妈妈的手和脸上都留下了岁月沧桑的痕迹。我抱着衣服来到了池塘边,那一件件的衣服上有着许多折痕和污迹,这代表了妈妈所做的事,他们仿佛在和我说:“你妈妈是那么辛苦,那么勤劳。无论刮风,还是下雨。她总是日夜辛劳、风餐露宿。”衣服是湿的,仿佛那是妈妈流下的汗水。妈妈是一个湖泊,映照着我的脸庞;妈妈是一座山,是我生活的靠山;妈妈是一片广阔的天空,指引我走上正道。她不断的付出,妈妈值得我去爱,值得我去感恩。
这些衣服是妈妈的标志,我要把它刷得干干净净,不让污迹在这停留,让妈妈的衣服继续做回自己,为妈妈服务,让妈妈变得美丽、纯洁。污迹渐渐散去,他们听了衣服的宣告,不想因为自己而玷污了妈妈的衣服。这时小鸟飞过来,告诉我妈妈的心愿,她的心愿是:希望我长大后能成才,报效祖国。我要向妈妈的这个心愿进发,实现他的愿望来报答她的恩情。
不久,污迹全部散去了。一件件衣服焕然一新了,而这感恩的心的种子已经在我身上生根发芽了,不久,就会长大。妈妈的伟大和无私,我一定会铭记心间,让自己长大后,也做这样的一个母亲。记得妈妈腿受伤时,她必须躺在床上,而她却很不舒服,一定要出去帮爸爸干活,可是她却不能走路。妈妈为了我们,连受伤了也一心想着干活,真是太伟大了。
妈妈是我心中的好榜样,也是我心中最勤劳的人。这次的活动真是太有意义了,让我感同身受,我永远不会忘怀!