人的生命即短暂性又仅有一次,因此大家一定要更为爱惜生命,确保安全。
每一次上学路上父母总是会在身后千叮咛万嘱咐:“道上确保安全,不要在马路正中间走动,过马路时要看一下是否有车子历经……”每一天打开手机新闻报道都是会有些人因道路交通安全而丧失生命,过马路一定要一看、二行、三根据。放学后时,好多个同学们并列走,走在路上吵吵闹闹,你推我,我推你,就把他人推倒马中到了,万一一个一不小心,车就撞在的身上了,眼下就也是惨不忍睹的场景。有的人很有可能会感觉一时的分心不太可能车子恰好起来,那我也让你讲一个事例吧!
那一天,我在院校到地铁站的道上的情况下看到三个女孩在马路正中间边走边闲聊,三个女孩的目光专心致志地盯住一个女生手上的物品。这时候一辆汽车往她们开回,汽车老师傅一边急刹,一边让那三个女孩赶紧离开。三个女孩还自己说着自身的,突然,一个女孩看到了,赶忙叫此外姐妹俩赶紧走。
尽管,这仅仅个汽车,不容易使你丧失生命,可是假如那时辆汽车,要不是汽车老师傅立即刹车踏板,那三个女孩轻则擦破,重则晕厥。要了解在马路上由于一时的分心,使自身丧失珍贵的生命,还会继续让这些真正爱你的人因为你的悲剧而难过,感到痛心,那可就不值了。倘若你是一位亿万富豪,你因道路交通事故而产生悲剧,那么你这些钱也就不起作用了,倘若你是一位学员,你因道路交通事故而产生悲剧,那让一手将你养育长大了的父母该怎么办;倘若你是一位医师,你因道路交通事故而产生悲剧,那使你的患者该怎么办……
因此,叔叔阿姨们,学生们,使我们在马路需要确保安全,在上放学中不必推推挤挤……