少年作文500字
《少年博览》来了!班长李明捧着厚厚一摞坐进教室,边数边发。“斯——”没等他松手,我急忙上前,猛得一抽,书皮破了。这下发给谁呢?我俩你看着我,我看着你,都呆住了。
顿时,我的脸“刷”地就红到了脖跟。不知所措,心里很害怕,为什么刚才不坐着好好等班长发给我呢?这下好了吧!可是上没有后悔药,破都破了,还能怎么样呢?就算用胶布粘上了,用时也很不方便。我的心里很矛盾,这本破书如果给我,那我就吃亏了;反之,如果给别人,那该给谁呢?让谁来用这本破书呢?班长李明也呆住了,他先把那本书放在讲桌上,让班主任明天来处理。放学了,同学们回家了,我也回去了……
第二天早上,当我坐进教室时,发现讲桌上摆着一本《少年博览》。看上去全新的,没有一点被撕过的痕迹。自习课上,全班同学都在猜这本书是谁补回去的,竟然补得这么好!
“应是李华,他爸爸是鞋匠!”
“不对,是王丽,她是在少年宫学手工的”
教室一角,张军独自一人在自习,没有参与讨论。张军家境贫寒,从小丧母,全班数他最可怜。
“看!张军坐着不动,是不是他?”
“一定不是!”我提出的人很快就否定了。班长上讲台拿来了那本书,给了我。
至今,那本书是谁补的,在我们班还是一个谜。