《成长》作文500字
“越长大越孤单,越长大越不安……”,越长大越不想长大,有的时候,发现自己不再是当初的自己,觉得越成长越复杂。
小时候懵懵懂懂,从来不会猜测别人,都是侃侃而谈,喜欢跟谁交朋友就跟谁交朋友,是那么的单纯。渐渐的,不知道何时开始起了疑心,开始对这个世界产生怀疑,交朋友要辨别他的好坏,跟别人聊天的时候都要有规则,不能越过底线,不然的话会遭到别人的厌恶。
长大后,才发现身边真心对自己好的朋友真的没几个,以前以为他们就是我最好的朋友,可是,他们在关键时候还是出卖了我。我心痛难过,慢慢地不敢真的去信任一个人,因为我害怕背叛,是这个社会在现实,还是我把这世界看得透彻,我也不希望还不多大的自己内心这么复杂。我希望他们还是我一如既往的好朋友,一起畅聊,谈天说地,没有虚伪的笑容、没有两面的话语。
现在的我们都在为自己梦想的高中奋斗,连一起聊天的时间也越来越少,有些人,他们选择与成绩很棒的学霸交朋友,而忽略了真正值得交往的朋友。里面多了利益,少了真实,每个人都在自己的道路上不停攀岩,在这条道路上思考的更多,畏惧的也越多,没有了当初纯真孩童的天真,而是多了份复杂,也许是这个社会太现实残酷了,残酷得只能够相信自己。
我渴望我能回到单纯的时刻,这样才会过得快乐,可是,发现自己越来越复杂,思想越来越成长。
越成长越复杂。那单纯的心你在哪?珍惜纯真的时刻吧!