战胜自我作文500字
在生活里,要取得成功,要战胜困难、害怕、粗心……而说到底,还是战胜自我。
那一个寒假,我们一家人经过了十几小时的旅途,终于来到了首都北京。
都说“不到长城非好汉”,第一天,我们去了八达岭长城。
远远望去,那长城就像一条巨龙,一直绵延到了天边。导游说,在这里只有两个小时,下午还要参观另一个景点。于是,我们一家便开始爬长城了。我一看到这么高的长城,害怕得不得了。我先是慢慢地,一步一步地往上爬,我的爸爸、妈妈、弟弟都走得很快。我因为害怕而爬得慢,爸爸扭头看了看我,说:“爬快点!”我只好硬着头皮上了!忽然,我往下一看,两条腿便马上发软了,我就想起了一句话:害怕危险的心理,比危险本身还可怕一万倍!我想,只要把危险的心理除去,就可以很快地爬上去。于是,我深吸了几口气,顿时感觉心跳没那么快了,不一会儿,我就追上了他们。
爬到比较高的地方,我就觉得很冷,又不想爬了,爸爸看到我这样就说:“人没有毅力是不行的,一定要坚持到底。”我听了,马上又回到了什么都不怕的状态,继续向上爬。
快爬到八号楼的时候,我就一点儿也不想爬了。我的腿都快没力了,爸爸见我坐在阶梯上,便对我说:“你不可以半途而废,如果老是这样,你会是一个一事无成的人!”听了这句话,我便一口气跑上八号楼了。
经过一个多小时的努力,我们终于又回到了起点。
那一次爬长城,我战胜了自己,也让我明白了一个道理,坚持就是胜利!