战胜自我作文500字
战胜自我,就是要克服自己的弱点,金无赤足,人无完人。每个人都有自己的弱点。
记得是上个星期六,我学完了英语,一个人走在回家的路上。到了小区中心,一股大风刮了过来,树木被吹得东倒西歪,它们的倒影在地上清晰地映了出来,张牙舞爪地向我扑过来。我慌忙地向家跑去,刚敲开门,妈妈就对我说:“我要去外婆家一趟,你爸在外面有事,你一个人在家看看电视吧……”“可是……”我还没来得及诉苦,妈妈就走了。
看来,我得好好应付自己的恐惧心理了。我打开电视,一下子扎在沙发上。过了许久,我忽然听到了一阵脚步声,我的警惕性又提高了。为了能让自己更清楚地听到这声音,我赶紧关掉电视和电灯。隐隐约约地,我听到了对面的大伯在叫他老婆开门,原来是大伯啊!我松了一口气,转身来到房间里,躺进了被窝。
大概是妈妈忘记了收衣服吧,衣服在大风的吹动下,在那儿“翩翩起舞”。黑的天,白的衣服,极大极大地风,这不是鬼和强盗出没的天气吗?我越想越怕,但又忍不住往外瞟了一眼,树影也加入了这个队伍。这不正是鬼故事和鬼片里的幽灵吗?我越想越怕,赶紧打开了电灯。这时,风小了许多,衣服还在那儿好好地挂着,树也不摇了,我的心也平静了下来,真是虚惊一场啊!
在这个可怕的夜晚,我知道了世界上根本没有鬼,我战胜了自己!战胜了自己就是战胜了恐惧,战胜了自己就是战胜了一切。只有战胜了自己才能使自己变得更坚强,更勇敢。