战胜自我作文500字
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是通过不断地战胜自己成长起来,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜胆小;有时需要战胜马虎……它们如一只只恶狠狠的拦路虎,只有把它们打倒,我们才能走向成功!
整整一条路也只有几个路灯,在漆黑漆黑的马路上透着朦胧的微光。在姑姑家吃完晚饭的我,很想回去,我自己又不敢回去,想让姑姑送我回家,但转念一想,姑姑会不会说我胆小,连走夜路都怕,那以后有什么出息?那太伤自尊心了。
我向姑姑提出,我自己走回去,不出所料,姑姑说:“你今天怎么这么勇敢,怎么不让我送你回去……”我没等她说完就打断她说:“我可不怕,我要自己回去,我可不是胆小鬼。”
说出去的话,泼出去的水,为了实现我的承诺,我就勇敢地上路了,一阵凉风习习,旁边的树发出“沙沙”的声音,我背后一凉,不禁想起电视里的人贩子,怎么绑架人啊,怎么撕票啊,一幕幕血腥恐怖的场景浮现在我的脑里。我拳头握得紧紧的,心里一直给自己鼓劲,我能行,加快脚步往前冲。快到家时,一道黑影从我眼前闪过,咦,不会被我说中了吧,我仔细一看原来是姑姑不放心,就一路跟了过来。
恐惧和紧张不过就是处水洼,轻轻抬脚,即可迈过。只有战胜心中的猛兽、恶魔,才能顺利地走向成功。