好家风500字作文
在我们家,有着良好的家风诚实守信,它时刻指引着我成长。
在我很小的时候,妈妈就时常叮嘱我:“做人一定要信守承诺,答应别人的事情就要说到做到,不能失信。”
记得那是一个周五,天气特别晴朗。放学前我答应小丽周六早上十点钟就到她家和他一起做功课的。可是到了周六,天公却不作美,偏偏下起了滂沱大雨,而且没有要停下来的意思。妈妈见状,拦住想要出门的我,说:“下雨了,还是别去了吧,你改天跟她说清楚就行了。”“不,我要去。”我反驳道。妈妈马上拉长了脸,双眼瞪着我,像要吃了我似的。我看见妈妈生气了,只好乖乖地跑回房间。时间一分一秒的过去,眼看快要到十点了,我焦急万分。这时,我脑海里闪出妈妈常常对我说的话:“做人一定要信守承诺。”我迅速站起来,理直气壮的走到妈妈的面前,说:“妈妈,你经常教育我,做人一定要守信用。现在你却要我出尔反尔,不是自己打自己的脸吗?况且小丽正在等着我呢,我不去,她会看不起我的。”妈妈听了,若有所思,叹了口气,说:“去吧,你路上要小心点,注意安全!”“知道了!”说完,我如离弦之箭飞出了家门。
来到小丽家,我不好意思地对小丽说:“对不起,我来迟了。”小丽笑着说:“没事,下这么大雨你都来,你真守信,我真是太感动、太开心了!”就这样,我们度过了一个愉快的下午。
家风,虽然平凡,在我们不经意间,它已经浸透了我们的心灵。树立端正的家风,成就了我诚实守信的好品格。