好家风500字作文
每个人的家里,都有良好家风。校风可以改变一个人,家风亦是如此。我家也有很多优良家风。
节俭,这是我们家首要的家风,我的家人们,总是留着“没用的”东西,在他们的巧手中,这些东西总会变成大有用处的东西。我家里人,不会在拥有物品后接着卖。这大大影响了我。我从来不会乱买东西,也学会了变废为宝。
勤劳。我们家里人,没有一刻不再忙碌。我们一直在往更幸福的生活驶去,一直在为美好生活奋斗。工作认真,学习刻苦,生活勤劳,这也是我们家的良好家风。
善良。据父母说,我们家到现在,少不了诸多人的帮助。所以,我们也要帮助他人,服务社会,止于至善,积少成多,积善成德。
一天,我的妈妈接我回家,看见一位老太太路边乞讨。我妈妈看见了,二话不说,连忙掏出十元钱,放在了老太太的碗里。妈妈跟我说:“帮助他人,就是帮助自己。”我听不明白,但我知道,我为人人,人人为我。
知耻也是我家的家风。一个人行事,凡是认为可耻的就不去做。这一点,我们家的人,完全做到了。我的家人,从不做触碰道德底线的事。这优良传统也继承到了我的身上,不随地吐痰、不乱涂乱画、不嘲笑他人。这同样使我及我的家人们人缘很好。
我家的好家风,让我的家人每天快乐;我家的好家风,让我的家庭团结兴盛;我家的好家风,让我学习进步;我家的好家风,使我受益无穷。
有人说,家中的每个人走出去,就是向他人展示自己的家风。我希望我的好家风,能感染其他人,使所有人幸福,快乐。
我家的好家风,使我受益无穷。