好家风500字作文
老师让写家风,我问妈妈什么是家风?妈妈说是家里的优良传统,老师说是家里的教育,我觉得家风就是简简单单的生活小事。
我家妈妈教育我的小时有很多:妈妈教育我做人要诚实守信;教育我做事要坚持不懈;待人要热情有礼等等。
先说教我做事坚持不懈吧!我从二年级开始学古筝,古筝的曲子听起来婉转动听,可动听的曲子需要一天天刻苦的练习,差一天也不行。有一次我不想练琴,可妈妈却说:“做事情要有始有终,一定要坚持到六年级。”可我还是不想练。这时,我看见妈妈走到我身边,一句话不说,突然,神情严肃的妈妈一边双手扶着琴,一边说要把琴扔出去,我顿时想要哭,可我又想起妈妈说过哭是解决不了问题的,所以我就不哭了,马上向妈妈认错,我心想:我一定要坚持练琴,只有坚持练琴,才能弹出优美的曲子,对得起妈妈的一片苦心。
还有一次,我刚学滑板,有还几次刚上去,立刻就掉下来,我有些想放弃了,可妈妈说:“我也在学,我比你学的还慢,我就没有放弃,你就更不能放弃了。”听了这句话,我又有了信心,认真的练起来,一小时,两小时,一天,两天,我练得越来越好,终于学会了。直到有一天,妈妈带着一个大大的包裹,妈妈说:“这是你的滑板。”一听是滑板,我高兴地一蹦三丈高。真是幸福极了。
妈妈不但教我坚持不懈,还教我了诚实守信,我现在时刻都提醒自己诚实守信。这就是我家的家风,不错吧!