好家风500字作文
刚看完开学第一课,我深深的感受到那一个个幸福的家庭里都弥漫着一阵阵良好的风气,它一代代流传,而我们已经成为了这一代家风的接棒者。
我不禁想起在放寒假前,老师给我们布置了一项重量级的任务——寻找家风写篇征文。那时我对这个概念感到模模糊糊,看来我得问问老爸了!
不过事情根本没我想的那么简单,每次老爸都在忙。趁那一天我准备到爷爷家去的时候,我问老爸:“我们家里有什么家风呢?”爸爸却神秘的笑了笑说:“你去问一下爷爷就行了。”我听后,心里很吃惊。不就是个家风吗?干嘛弄那么神神秘秘的。
终于到了爷爷家了。我立即问:“爷爷,我们家有什么家风?”爷爷同样是笑了笑,饭菜上桌了一看我可乐了。那有我最喜欢吃的麻婆豆腐,香喷喷的,我迫不及待地拿起筷子不管三七二十一的吃了起来。老爸立即喝止了我说:“这就是家规。让长辈先吃吧!”我顿时恍然大悟,立即把杯子拿来每人倒了一杯花生牛奶。爸爸直夸我孝顺。
饭后,爷爷让我练毛笔字两个小时,我不得不答应。开始练字时,我感到很轻松。可是到后来我开始满头大汗,要知道练字也是一项运动,我的手开始微微颤抖。而另一边爷爷正鼓励我。终于我完成了这项艰难的任务。爷爷说:“坚持、毅力也是我们的家风。”
通过这一天,我受益匪浅。我一定要让我们家的家风,永远的传递下去,经久不衰。