学游泳
我的课余生活丰富多彩,有画画、爬山、溜冰多的就像沙滩上五颜六色的贝壳,又像夜空中闪烁的星星,但我最喜欢的还是游泳。
又到了暑假,天气很热。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”就连我也热得像热锅上的蚂蚁,急得团团转,真恨不得一头钻进冰箱里。
这时候坐在一旁的爸爸看见我这样,笑眯眯地对我说:“女儿,不如我们去游泳吧!”我高兴地一蹦三丈高。
说干就干,我立刻换上游泳衣,戴上潜水镜,带上救生圈,来到了爸爸的身边,拉起爸爸的手,说:“我们赶紧去吧!”爸爸说:“好的!”
来到游泳池,我的心情非常开心、激动而且看到有人在玩水枪、有人在比赛游泳呢!看到这些情景,我就忍不住想跳下去,我一跳,跳下了游泳池。可是,由于用力太猛,救生圈漂走了,我掉进水里,正要喊救命,但是,口里一直灌着水。我拼命地挣扎,可是越往下沉。我以为自己死定了!忽然,一只大手伸到水里,一拉,把我拉了上来,回头一看,原来是爸爸。
爸爸拉了我上来后,我哭着坐在旁边说:“我不游了、我不游了!”“女儿,不要怕,要勇敢,失败乃成功之母”爸爸说。听了爸爸这句话,我决定要勇敢起来!在爸爸的教育下,我终于成功学会了游泳!
通过这次暑假的游泳,让我明白了:失败就是成功,失败乃成功之母!从此以后,游泳成了我不可缺少的一部分!